12 страшных игр на ПК и Android

12 страшных игр на ПК и Android
Теги: Советы
Содержание


Одной из причин, по которой мы любим играть в компьютерные игры, является желание получить острые ощущения, которых не всегда хватает в жизни. Для тех, кто не страдает повышенной тревожностью и возбудимостью, иногда может быть даже полезно столкнуться с пугающей альтернативной реальностью, находясь при этом в безопасности. Это позволяет научиться действовать в экстремальных условиях и, возможно, понизить личную чувствительность к пугающим факторам. Кажется, что испугаться чего-либо, когда знаешь, что все происходит только в игре, сложно. Но разработчики иногда предлагают действительно жуткие продукты, которые за счет качественной графики и грамотно выстроенных сюжетов и ситуаций, способны застать врасплох даже самого искушенного игрока.

Amnesia: The Dark Descent

Страшная игра Amnesia на ПК

Amnesia пугает игроков атмосферой и музыкой

Почему игра пугает: игрокам придется вспомнить детские страхи – боязнь темноты, когда каждый звук кажется зловещим, а любая тень принимает очертания монстра. Герой оказывается безоружным в замке, который погружен во тьму. О том, что здесь есть чего бояться, мы знаем с самого начала – ведь игра начинается с пробуждения в луже собственной крови. Кроме неожиданно появляющихся из темноты монстров, нагнетают обстановку ощущение незащищенности, неизвестности, а также зловещая музыка и пугающая атмосфера заброшенного замка. Продуманный сюжет постепенно заставляет проникнуться судьбой героя, что повышает остроту ощущений. Игра не требует мощных характеристик компьютера. Графическая составляющая находится на высоте. Сюжетные линии и задачи, стоящие перед игроком, соответствуют логике игры и не кажутся надуманными или неестественными.

Доступно на: ПК.

Серия Silent Hill

Silent Hill - один из лидеров представителей страшных игр

Silent Hill - один из лидеров представителей страшных игр

Почему игра пугает: безусловный хит среди игр в жанре survival horror, Silent Hill основана на сюжете одноименного фильма, и первые игры этой серии сохранили пугающую, но вместе с тем завораживающую атмосферу картины. В дальнейшем действие новых выпусков могло происходить и не в знаменитом городе-призраке. Но основной посыл – наличие темных сил или темной энергии, которая образовалась в результате страшных происшествий, повлекших страдания большого количества людей – оставался неизменным. Пугающая атмосфера создается при помощи качественной графики, тревожного саундтрека, элемента неожиданности. Продуманные истории позволяют проникнуться сопереживанием героям – обычным людям, оказавшимся в ужасающих обстоятельствах.

Доступно на: первая игра серии доступна только на PlayStation, следующие выпуски поддерживаются на ПК, Xbox, разных версиях PlayStation.

Imscared

Страшная игра Imscared на компьютер

Imscared пугает графикой и элементами неожиданности

Почему игра пугает: как ни странно, эта игра с пиксельной графикой действительно способна по-настоящему пугать. Столкнуться с противником героя – призраком довольно пугающей наружности придется не раз, и каждое из этих столкновений произойдет неожиданно и не останется без последствий. В игре достаточно интересных задач, головоломок, жуткая, давящая атмосфера.

Доступно на: ПК.

Серия Five Nights at Freddy's

Five Nights at Freddy's - лидер страшных игр на Андроид и iOS

Five Nights at Freddy's - лидер страшных игр на Андроид и iOS

Почему игра пугает: неожиданные ситуации, непредсказуемые реакции персонажей – эта игра постоянно держит в напряжении. Не самая оригинальная задача – выжить одну ночь в помещении с жуткими роботами – аниматрониками, оказывается далеко не простой. Замкнутые темные помещения заставляют чувствовать себя неуютно. В условиях постоянной опасности, герой должен выполнять определенные действия, подвергаясь нападениям жутких роботов.

Доступно на: ПК, iOS, Android.

Nevermind

Страшная игра Nevermind на ПК

Nevermind пугает возможностью считывания эмоций игрока

Почему игра пугает: особенность этой игры в том, что она может реагировать на эмоции игрока и повышает уровень сложности, если он сильно напуган. Чтобы игра могла считывать эмоции, понадобится веб-камера или датчик сердцебиения. Без этих приспособлений играть тоже можно, но без учета программой реакций и переживаний играющего. Пытаясь разобраться в травмах и страхах персонажей-пациентов, герой оказывается в придуманных их воображением мирах, сталкивается с необходимостью решать головоломки и загадки в условиях нависшей опасности.

Доступно на: ПК.

Soma

Страшная игра Soma на Playstation 4 и компьютер

Soma пугает гнетущей атмосферой геймплея

Почему игра пугает: удручающая атмосфера игры достигается при помощи локации – постапокалиптическая Земля, ржавая подводная лодка, замусоренный океан. Встречи с врагами не принесут ничего хорошего, и всякий раз от них хочется побыстрее спрятаться, сбежать – и это, пожалуй, единственное верное решение. Выполнять поставленные перед героем задачи в условиях разворачивающейся вокруг катастрофы и в окружении безумных персонажей – достаточно сложно, на захватывающе.

Доступно на: ПК и PlayStation 4.

Spooky's House of Jump Scares

Почему игра пугает: смысл игры заключается в прохождении 1000 комнат, в каждой из которых игроку предстоит справиться с внушающими страх существами, изучив их особенности. Главной «страшилкой» является девочка-призрак Спуки, которая, впрочем, пугает скорее своим неожиданным появлением спустя определенное количество комнат.

Доступно на: ПК.

Серия Dead Space

Серия пугающий игр Dead Space на ПК и приставки

Серия Dead Spac пугает атмосферой и существами

Почему игра пугает: эта игра действует довольно грубыми, но действенными методами – опасностью в виде ужасающего вида врагов, неожиданно появляющихся на пути героев, сценами жестокого насилия, изображенными довольно натуралистично. Действие происходит в космосе, на корабле, пережившем таинственное происшествие, погубившее экипаж.

Доступно на: ПК, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One.

Alien: Isolation

Alien: Isolation испугает игрока жуткой атмосферой и напряженностью

Alien: Isolation испугает игрока жуткой атмосферой и напряженностью

Почему игра пугает: сюжет игры основан на фильме «Чужой» 1979 г. Основная цель главного героя – выжить, оставшись один на один с инопланетным монстром. Пугающая атмосфера, высокая сложность игры не позволят игроку расслабиться во время ее прохождения ни на секунду.

Доступно на: ПК, Xbox One, PS4.

The Static Speaks My Name

Страшная игра The Static Speaks My Name пугает психологическими аспектами

The Static Speaks My Name пугает психологическими аспектами

Почему игра пугает: эта игра действует психологическими методами. Сначала в ней не происходит ничего значительного, помимо того, что игрок знает о том, что его герой должен совершить самоубийство. Мрачный антураж локаций, тревожная музыка, сопровождающая действие, действуют удручающе и держат в напряжении до самого финала.

Доступно на: ПК.

Fatal Frame II

Fatal Frame II пугает звуками и неожиданностью

Fatal Frame II пугает звуками и неожиданностью

Почему игра пугает: главные героини игры две девочки-подростка, попадающие в загадочную деревню, населенную призраками. Для того, чтобы не погибнуть им приходится бороться с внезапно появляющимися на экране приведениями с помощью старого фотоаппарата. Леденящие кровь звуки и внезапное появление призраков словно ниоткуда. Несмотря на это, героини мужественно воюют с жителями призрачной деревни, чего не скажешь об игроке, который сидит перед экраном монитора. Жуткие сцены, ощущение опасности и страха за героинь делают эту игру по-настоящему страшной.

Доступно на: Xbox, PS2, PS3.

Stasis

Страшная игра Stasis пугает своей атмосферой и держит игрока в напряжении

Stasis пугает своей атмосферой и звуками

Почему игра пугает: история одного парня, который чудом уцелел на космическом корабле. Атмосфера игры тяжелая, нагнетающая – мрачный пустой корабль с лужами крови, напоминающими, что здесь когда-то кто-то был живым. Постоянные пугающие звуки, скрежет металла, держит игрока в напряжении. Каждый удар по обшивке корабля заставляет его подпрыгивать от страха, в панике осматриваясь в поисках опасности. Игра мастерски выдерживает паузу перед нанесением сокрушительного удара. Хоррор создает эффект липкого ужаса, который заставляет сердце биться чаще.

Доступно на: ПК.



нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 0 / 5 (0 голосов)
12 страшных игр на ПК и Android
Теги: Советы
Распечатать
Опрос
Ваш любимый жанр игр