Mobile Legends: как установить и играть на ПК

Mobile Legends: как установить и играть на ПК
Теги: Обзоры
Содержание


Легендарная игра жанра MOBA под названием Mobile Legends Bang Bang вышла на мобильные платформы довольно давно и сразу же обрела популярность по всему миру, благодаря чему поиск матча даже в самые «пустынные» часы идет меньше минуты. Причин на то довольно много, причем окинуть их беглым взглядом вряд ли получится.

Из данного обзора Вы не только узнаете почему в Mobile Legends играть онлайн хотят сотни тысяч геймеров по всему миру, а так же ознакомитесь в общих чертах с геймплеем и некоторыми представителями игрового мира.

Игра весит довольно много, пусть и загружается на высокой скорости, поэтому прежде, чем скачать Mobile Legends Bang Bang для Android и iOS из официальных магазинов или любого другого доверенного источника вроде нашего сайта, ознакомьтесь с творением студии Moonton подробнее, раз и навсегда убедившись в том, что лучше этой PVP-арены нет и не будет.

Системные требования

Висящий в воздухе ниндзя - ошибка обработки данных

Из-за неправильной обработки телефоном приходящих данных иногда случаются казусы вроде висящего в воздухе героя

Считается, что Mobile Legends системные требования имеет небольшие: официально заявленным минимумом является Android 4.0.3 и выше, однако бывалых игроков не обмануть: для комфортной игры в трехмерные игры дешевенькой звонилки явно будет недостаточно.

Собирая отзывы и проводя тесты на разных имеющихся устройствах, было выявлено, что для более-менее адекватного контроля необходимы:

  1. 3G/4G интернет. Отправка и получение данных на сервер производится малыми объемами, но часто, поэтому перебои в работе сильно отразятся на положении дел в матче.
  2. 1 ГБ оперативной памяти. Конечно, при этом приходится выключать все фоновые программы вроде антивирусов и средств общения, однако обладатели мощных процессоров при малой оперативной памяти почти не почувствуют дискомфорта.
  3. 2-ядерный процессор MTK(медиатек) и выше. Несмотря на хорошую оптимизацию Legend of Mobile (рабочее название прототипа) продолжала подлагивать на бюджетных процессорах, поэтому команда Moonton сделала нелегкий выбор: чтобы не губить графику, от дальнейшего сжатия графических элементов было решено отказаться.

Полная графика и производительность

Нормальная графика позволяет видеть урон цифрами без лагов

Для полностью комфортной игры в Mobile Legend 4PDA помогли подобрать следующие параметры:

  1. WiFi с приличным каналом. Бесперебойная связь – гарантия хорошего отклика.
  2. 2, а лучше 3 Гб оперативной памяти. Сейчас такими параметрами обладают почти все бюджетные флагманы.
  3. Процессоры Qualcomm или Intel, от 2 и выше ядер. Mobile Legend мгновенно откликается на малейшие движения и нажатия, позволяя совершать настолько нереальные трюки , что даже некоторые MOBA для ПК отступают на второй план. Кстати, многие нечестные люди пытались копировать Mobile Legends Bang Bang на ПК, но у них это не вышло из-за ориентированности кода на мобильные платформы.

Данные требования могут несколько меняться в зависимости от сочетания комплектующих устройства, не говоря уже о девайсах на базе iOS вроде iPhone и iPad: На них игра «летает» независимо от того, какая версия у Вас в данный момент в руках.

Помимо требований к железу можно выделить отдельным параметром размер экрана: в идеале лучше транслировать Mobile Legends на компьютер через кабель miniHDMI-HDMI для лучшего качества, однако за неимением такой возможности можно просто подобрать устройство с экраном от 4,5 дюймов.

Геймплей Mobile Legends

Геймплей

Сражение в самом начале

По своей сути Mobile Legends – типичная MOBA игра 5х5 с кучей режимов и персонажей, наслаждаться которой можно из любой точки мира, где есть приемлемый интернет. Качайтесь, убивая миньонов, монстров в лесу и вражеских героев, а затем сметите башни и сровняйте с землей главное здание противника, чтобы покрыть себя славой!

Для понимания положения дел в игре стоит рассмотреть несколько важных пунктов, раскрывающих суть проекта.

Выбор платформы

Изначально планировалось выпустить Mobile Legends на ПК, однако соперничать с такими гигантами, как Dota 2, League of Legends и их конкурентами было бы невозможно, а вот рынок мобильных игр принял игру с распростертыми объятиями, ведь не заточенной под донат годноты в данном жанре очень мало.

Система сообщений и пингов

В Mobile Legends Bang Bang играть хорошо без взаимодействия с командой не получится, а голосовую связь реализовать без потери качества соединения вряд ли получилось бы, поэтому всем доступны следующие виды общения:

  1. Готовые сообщения. Лень печатать? Выберите нужное сообщение и оно отобразится по заранее заданному шаблону.
  2. Сигналы на карте. Хотите привлечь внимание? Используйте быстрые пинги вроде «В атаку!» или «Отступаем!». Они будут помечены на карте, выведены в середине экрана и обозначены звуковыми сигналами.
  3. Текстовый чат. Если Вас убили, можете обсудить выход MobileLegends на ПК, придумать план мести с товарищами или указать на их (или свои) ошибки.

Выбор героя

Выбор героя

Окно выбор героя

В Mobile Legends герои появляются довольно часто, но это вовсе не значит, что за старых перестают играть. У каждого рано или поздно появляется один или несколько персонажей, за которых чаще всего происходят игры. Маленький недостаток игры: Вам придется приобретать каждого героя за внутриигровую валюту или при помощи реальных денег, чтобы иметь возможность постоянно его выбирать.

Для доступа в ранговые игры Mobile Legends персонажи должны быть куплены в количестве 5 штук (допустимый минимум). Во время крупных праздников вроде нового года бывает такое, что доступны становятся сразу все герои, однако это не работает в влияющих на звание матчах – там все строго во все времена года.

Стандартный пик выглядит следующим образом:

  1. 2 стрелка. В Mobile Legend персонажи этой позиции очень востребованы, поэтому часто возникают споры относительно того, кто же будет расстреливать врагов.
  2. 2 инициатора. Начать сражение грамотно и удерживать инициативу – ключ к победе.
  3. 1 маг. Часто это маг поддержки, однако сойдет и ассасин – на войне все средства хороши.

При необходимости вместо 2 стрелков бывает 2 мага. Иногда можно встретить 5 сапортов или 5 стрелков, ведь в Mobile Legend герои могут иметь несколько специализаций, однако это большая редкость: нестандартные подходы хороши лишь тем, что их никто не ожидал, однако по ходу игры ситуация меняется на корню: сыгранная и укомплектованная команда превосходит любую «новую» стратегию.

Кстати о нестандартных тактиках: развлечься Вам поможет Mobile Legends Bang Bang 4PDA тема, в которой отписываются испытатели.

Предметы

Магазин игровых предметов

Закупить можно что угодно по желанию

Тем, кто предпочитает в Mobile Legends играть на компьютере при помощи специальных кабелей, хорошо видны названия и описания продаваемых предметов. Они могут быть простыми и составными, а так же в зависимости от назначения иметь постоянные и активируемые эффекты.

Стандартные сборки придуманы создателями игры и могут быть направлены на:

  1. Лесной фарм. Идите в лес, уничтожайте крипов и гангайте линии.
  2. Огромный урон. Нанесите тонну урона, но помните: у Вас мало здоровья и после каста Вы уязвимы как никогда.
  3. Урон и выживание. В меру много урона, достаточно здоровья для выживания.
  4. Чистый танк. Отсутствие урона от физически атак конечно расстраивает, но возможность спокойно находиться даже под вражескими вышками не может не радовать.

Хоть и не вышла Mobile Legends Bang Bang на компьютер, все же влияние гигантов MOBA-жанра заметно: фишки с увеличением магического урона, эффектов от скилов и накапливаемые параметры прекрасно портированы.

Монстры

Лесные монстры

Типичные представители лесной фауны

Тем, кто хочет проецировать Mobile Legend на компьютер, может быть удобнее рассматривать как мелких, так и особо опасных монстров, расположенных на карте, однако они смогут впечатлить Вас и на экране мобильных устройств.

К стандартным лесным монстрам относят:

  1. Красный баф – призрак. При его убийстве Вы получите хороший эффект для воина, позволяющий сделать жизнь атакуемых противников несколько неприятнее.
  2. Синий баф – голем. С его бафом Вы можете тратить меньше маны на скилы и кастовать их быстрее.
  3. Одинокий гоблин и маленький призрак. Их чаще всего убивают в начале игры, т.к. они расположены близко к линии и при грамотном фарме дают возможноть обогнать врага по уровню.
  4. Маленький голем. Самый редко убиваемый монстр, имеющий много хп. Фармят его только лесники.

Несмотря на многообразие расположенных зеркально относительно центра карты монстров, причиной играть в Mobile Legends на ПК все же является наличие боссов арены:

  1. Черепаха. Закованная в кристаллическую броню и обладающая огромным запасом здоровья, эта черепашка несмотря на мифы о ее медлительности без труда сожрет Вас на ранних уровнях. Ее убийство дает команде примерно 125 золотых и кучу опыта. Учтите: выведя ее из зоны обитания, Вы рискуете сбросить ее агр, после чего она полностью вылечится.
  2. Лорд тьмы. Являющийся копией Короля-Лича из World of Warcraft, Лорд прибыл на эту арену с целью завербовать сильнейших воинов в ряды своей армии, но был скован таинственной магией, из-за чего не может покинуть свой ледяной трон. Его атаки настолько продуманы и сложны для неподготовленной группы убийц, что порой складывается впечатление, что Mobile Legend - игра на ПК, а не для смартфонов, ведь уворачиваться от его дальнобойных волн, станящих падений меча и простых автоатак нужно очень аккуратно.

Преимущества Mobile Legends по версии экспертов и 4PDA

Жаркие бои не дадут скучать

Эпичность врывов порой зашкаливает

Многочисленные тесты показали, что на подбор игры тратится от 5 секунд до минуты. Изначально было предположение, что команда в Mobile Legend Bang Bang дополняется ботами (управляемыми искусственным интеллектом персонажами), однако оно оказалось анти-пиаром конкурентов.

Все соперники и союзники, которых Вы встречаете на поле боя – реальные игроки из разных стран, в основном говорящих по-английски. Конечно, сервера часто учитывают страну геймера, однако иногда составы смешиваются.

Причин столь обширного охвата привередливой аудитории игроманов несколько:

  1. Сформировавшееся комьюнити. Очень верным шагом разработчиков было привлечение всех игроков к участию в разработке и обновлениях Mobile Legends , ведь именно советы основных пользователей стоит учитывать при разработке.
  2. Отсутствие рекламы. Да, рекламного контента нет вообще, да и не нужен он. Единственные материалы, ради которых приходится покидать игру – официальные сообщества (например, официальная страница VK по адресу MobileLegends ).
  3. Постоянные бонусы и розыгрыши. Для тех, кто терпеть не может донатить в игры, есть возможность всего добиться и без вливаний денег, достаточно уделять должное время своей любимой игре и следить за новостями.
  4. Масштабные частые обновления. Mobile Legend – игра, которая постоянно улучшается ради геймеров и постоянно пополняется новыми персонажами и предметами. Да, не все из них сбалансированы, однако слишком зазнавшихся героев немножко нерфят. Обновления бывают двух видов: мелкие(для их установки даже не надо закрывать игру) и масштабные (качаются непосредственно из официальных магазинов). Mobile Legend для ПК обновлялась бы гораздо дольше и чаще.
  5. Помощь от «умного помощника» в случае вылета. Если Ваш интернет вдруг отключился или же Вы попали в зону, где мобильный интернет имеет маленькую скорость, за Вас будет играть ИИ (искусственный интеллект). Аналоги Mobile Legend на ПК имеют более продвинутый интеллект, однако для временной замены его более чем достаточно.
  6. Простое управление. Ходьба под левой рукой, атаки под правой – все просто и осваивается за считаные минуты прямо в обучении.
  7. Наличие готовых сборок. Игра сама будет рекомендовать Вам, что купить в зависимости от ситуации. Конечно, можно имитировать Mobile Legends для ПК, подключив виртуальный джойстик или клавиатуру с биндами, однако этот способ работает не совсем корректно.

Внутриигровые подарки

Небольшие презенты от разработчиков

Помимо перечисленного, разработчики не забывают вести активную беседу с фанатами и дарить им маленькие подарочки просто так, для подогрева интереса. Для Mobile Legends 4PDA создали отдельную ветку, а фанаты ведут разговор об отдельном клубе.




нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 5 / 5 (1 голосов)
5 1 Mobile Legends: как установить и играть на ПК
Теги: Обзоры
Распечатать
iPhone упал в воду
Предыдущая статья:
iPhone упал в воду
Следующая статья:
Bless Online
Bless Online
Mobile Legends: аналитика от экспертов
Опрос
Ваш любимый жанр игр