Обзор World of Tanks Blitz: особенность мобильной игры

Обзор World of Tanks Blitz: особенность мобильной игры
Теги: Обзоры

Сложно встретить человека, который бы не слышал про World of tanks Blitz. Речь идет о мобильной iOS- и Android-версии всемирно известной, поистине легендарной игры World of Tanks. Опытные геймеры могут часами рассказывать про особенности и нюансы мобильной версии. Очевидно одно: разработчики Wargaming продолжают активно завоевывать внимание владельцев разных игровых платформ. Играть в World of tanks Blitz можно на смартфонах, планшетах и на стационарных компьютерах. Популярный танковый экшен готов захватить в плен все мобильные устройства.

Стартовый экран в обзоре World of Tanks Blitz на Android

Ангар

По сути, World of tanks Blitz — это укороченная версия большой игры, посвященная миру танков. Создана она с учетом особенностей мобильных платформ. Первое, что бросается в глаза: менее гибкое управление, ограниченный экран. Но это нисколько не мешает погружаться в военно-патриотическую тему. Давайте рассмотрим все ключевые достоинства и недостатки мобильной Android-версии Wot Blitz.

Вынужденные упрощения:

  • В одной боевой команде всего 7 участников-игроков.
  • Артиллерия отсутствует.
  • Танки нельзя прокачивать до крутого уровня.
  • Карты маленькие.

Можно и нужно ли мириться с этими нюансами? Легко. Главное — достаточно понимать, что большая игра в привычном ее виде могла бы подтормаживать смартфоны, планшеты, и насладиться танковым сражением не получилось бы.

Что примечательно, мобильная игра Wot Blitz, в отличие от компьютерной, провоцирует игроков на активный старт. Никто не отсиживается в кустах или за кирпичными стенками. Все готовы рвануть в бой в спартанском режиме. Разработчики неспроста простимулировали столь активные сражения, потому как все понимают, что играть в мобильную игру можно исключительно за обедом или в дороге, или еще в каких-то условиях, когда свободного времени не так уж и много.

А успеть сыграть в несколько боев за раз хотят многие. Это возможность насладиться грохотом, экшеном и наградами. Игровой процесс затягивает. Никто с этим спорить не будет.

Обзор снаряжения World of Tanks Blitz на Android

Амуниция танка

Еще одно сходство с «большой» игрой заключается в наличии системы free-to-play. То есть у игроков есть возможность покупать золото, пополнять запасы валюты, использовать «премиум»-подписки.

Ключевое различие между World of Tanks и World of tanks Blitz — масштаб игры. А правила, цели, миссия и прочие основные моменты остаются прежними. Неудивительно, что мобильная версия уже стала настолько популярной.

Интересный факт: опытные геймеры не считают мобильную версию игрушки какой-то увлекательной. А для новых танкистов она определенно представляет интерес. В первое время возможны сложности с управлением, потому как на стационарном компьютере многим привычнее играть, нежели на планшете или смартфоне. Здесь просто нужно выработать привычку.

Здорово, что в игре есть понятная обучалка: можно увидеть, как поворачивать башню, как управлять танком, как производить выстрелы в разных режимах (основном и снайперском), как осуществлять ремонт техники и пр. За несколько минут можно получить достаточно знаний, чтобы отправиться в бой. С каждым новым сражением вы будете ощущать легкость в управлении своим танком.

Обзор дополнительных товаров World of Tanks Blitz на Android

Донат-шоп

Но прежде, чем нажать кнопку «В бой», следует тщательно подойти к выбору танка. Ориентироваться на мобильных картах не сложно. Сразу понятно, где находится противник, куда нужно ехать, в кого стрелять.

Следует отметить, что в Wot Blitz карты отличаются разнообразием, тактики тоже могут быть самыми разными, как и уровни противников. Поэтому точно можно сказать, эта игра не однообразная, а весьма затягивающая. Еще не нашелся человек, которому бы она показалась скучной.

Пройдемся по ключевым моментам:

  • РПГ-составляющая. Как только вы решите играть в мобильную версию столь популярной игры, будьте готовы получить 3 танка 1-го уровня: американский, немецкий и советский. Боевые машины, конечно, слабенькие, но возможность их прокачки никто не забирал. Улучшению поддается ходовая часть (гусеницы, двигатель), башня, оружие. А значит, ваша техника станет более быстрой, маневренной и с высоким уровнем брони. Да, нужно отметить, что в игре также доступны 4 вида танков: легкие, средние, тяжелые и неповоротливые самоходные установки. Выбирая линию Германии, вы сможете прокачаться до 5-го уровня на средних и самоходных установках, а потом получите доступ к тяжелым (с 6-го уровня). Выбирая американскую линию, доступ к тяжелым машинам получите уже на 5-ом уровне. Получить премиум-танк, развивая СССР линию, не удастся. Можно ли качать сразу 3 нации? Как пожелаете. Но нужно знать, что сразу дается лишь 6 слотов под танки. Остальные придется покупать или получать благодаря своим успехам.
  • Чат. Пообщаться с другими игроками можно в чате. Это удобно, так проще планировать стратегию боя. Чат позволяет подхватить в игру своих друзей с Facebook.
  • Графика. Графика World of tanks Blitz такая же цепляющая, как и геймплей. Любоваться можно каждой деталью, даже фонами в ангарах. А что уж говорить про реалистичные танки.

Есть ли у World of tanks Blitz минусы, про которые нельзя промолчать? Безусловно. И главный недостаток игры заключается в том, что она чрезмерно увлекательная. Можно настолько с головой уйти в танковые сражения, что не заметите как одна пора года сменила другую и т.д. С другой стороны, мобильная версия нашумевшей игры — отличная возможность скоротать время, которое приходится проводить в ожиданиях: в общественном транспорте, в пробках, в очередях и т.д. Портативные устройства смело можно брать с собой на отдых, на дачу, в командировку и пр.

Основные итоги по обзору World of tanks Blitz

Имеется возможность обзора достижений World of Tanks Blitz на Android

Представленная мобильная версия известной игры World of Tanks заслуживает того, чтобы ею наслаждались. Как говорится, все при ней: понятный менеджмент, скрупулезно переложенная база боевых машин, большой выбор, обилие апгрейдов и, что действительно впечатляет, буквально молниеносный коннект прямо к экшену. Никаких шуток: 2-3 секунды с того момента, как вы вошли в приложение — и вы буквально сразу попадаете на сражение, протираете гусеницами городские обломки, промерзшие лесополосы времен Второй Мировой. Согласитесь, для мобильного формата это реально удивительно.

Мобильные «Танки» вполне шустрые.

Обзор веток развития танков в World of Tanks Blitz на Android

Ветки развития

Ключевые достоинства:

  • молниеносный коннект к танковым баталиям;
  • затягивающий геймплей, от которого просто не оторваться;
  • дотошно и скрупулезно продуманный мобильный формат;
  • огромное многообразие контента (к слову, исторически достоверного);
  • блестяще выверенный баланс (с учетом платных апгрейдов, доната);
  • отличное и впечатляющее графическое исполнение;
  • проработанное до мелочей аудио-исполнение.

Чем же вызваны сомнения на тот счет, что карманные «танки» вряд ли привлекут массовую аудиторию?

Недостатки ограниченного обзора в World of Tanks Blitz на Android

Иногда силы совсем не равны

Основные недостатки мобильной игры:

  • управление лишено отзывчивости стационарных релизов (есть проблемы с производительностью);
  • отсутствует базовый одиночный режим (исключение — туториал);
  • есть пресловутый донат.

Стоит признать, что неточное управление, как и, собственно говоря, обилие улучшений, повешенных на донат, не сильно радуют игроков, которые считаются себя охотниками за справедливостью.

Тем не менее практика показывает, что геймеры, откатавшие несколько сотен километров в оригинальной игре, не разочарованы мобильной версией. Они не зря ждали выхода ее. И теперь у каждого «танкиста», скачавшего игру, есть шанс попробовать свои силы в сражениях, где вы не находились.

По сути, кроме наличия доната, обязательного доступа в интернет и незначительных заминок с управлением, мобильная игра Blitz во всем хороша. Попробуйте, и убедитесь, насколько шикарен ритм геймплейн, как оригинально смотрится графическое исполнение.

Резюмируем: разработчикам мобильной игры все же удалось переложить оригинальный концепт со стационарных рельсов на мобильные.




нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 1 / 5 (1 голосов)
1 1 Обзор World of Tanks Blitz: особенность мобильной игры
Теги: Обзоры
Распечатать
Обзор World of Tanks Blitz (WoT Blitz)
Опрос
Ваш любимый жанр игр