iPad: почему не работает Wi-Fi

iPad: почему не работает Wi-Fi
Содержание


Почему не работает вай-фай на айпаде? Вероятно, этот вопрос хотя бы раз задавал себе любой владелец планшета. В ситуации, когда необходимо срочно выйти в сеть по делу или с целью развлечься, а гаджет почему-то выдает проблему, необходимы превентивные действия. В данной статье мы попробуем разобраться, почему на айпаде не работает вай-фай и что с этим делать.

Стоит отметить, что если у вас не работает вай-фай на айпаде 2 или другой модели планшета, то существует два универсальных направления, в рамках которых необходимо действовать.

Во-первых, нужно обязательно попробовать перезапустить все устройства и модули, отвечающие за синхронизацию с интернетом. К этому можно отнести как стандартные включить-выключить роутер, так и проверка кабеля.

Во-вторых, стоит перезапустить ваш айпад или другие гаджеты с «яблочной» операционной системой. Как правило, именно эти простые действия в большинстве случаев помогают решить проблему, не тратя много времени и нервов.

Но почему не подключается вай-фай на айпаде, если все эти действия были произведены? Если эффекта все равно никакого, необходимо смотреть более глубоко.

Причина №1: Айпад не замечает Wi-Fi

Отсутствует нужная точка WiFi

Отсутствует нужная точка WiFi

Это может быть обусловлено тем, что сигнал от роутера довольно слабый. Если вы пользуетесь общественной сетью в помещении, где много людей, маршрутизатор просто не справляется с таким количеством устройств. Узнайте, где роутер и расположитесь к нему как можно ближе.

Либо необходимо изменить настройки самого роутера, возможно, он настроен на меньшее число мегабайтов информации и лучше работает с гаджетами попроще.

Еще одной причиной, того, почему не подключается вай-фай на айпаде, может стать тот факт, что сеть деактивирована. Для этого необходимо просто включить вай-фай на своем устройстве, зайдя в настройки.

Кроме того, иногда случается так, что данная опция активна, но произошел сбой настроек. В такой ситуации нужно в настройках вай-фая найти функцию «Забыть эту сеть», после чего перезагрузить планшет и ввести все настройки сети самостоятельно.

Причина №2: Неверный пароль

Неверный пароль

Неверный пароль

Также часто встречаемая ошибка, из-за которой не работает вай-фай на айпаде 2.

Данная проблема может появиться в двух случаях. Либо пользователь действительно забыл свой пароль, и тогда решением может стать только его смена или уточнение комбинации букв и цифр.

Однако случается и так, что программа сбивается, поэтому даже верный пароль воспринимается как неправильный. В таком случае нужно сбросить настойки маршрутизатора, воспользовавшись кнопкой на задней панели устройства. Ее важно удерживать около десяти секунд, после чего вручную самостоятельно настроить роутер через специальный интерфейс.

Причина №3: Несовместимость вай-фая и ОС

WiFi недоступен

WiFi недоступен

Почему не работает вай-фай на айпаде в данном случае? Если у вас айпад, принадлежащий к самому новому поколению устройств, проблемы могут возникнуть и с этим.

Дело в том, что обычно они работают на iOS 8.1, iOS 7, но даже тогда проявляются различные недоработки. Но не стоит переживать, ведь это можно исправить. Алгоритм, если следующий: зайдите в настройки планшета, в меню роутера выберите нужную сеть и кликните по разделу «Адрес IP», после этого измените параметры на «статичные» и вручную введите данные.

Если после всех этих манипуляций подключение осуществить все же не удалось, то проблема может быть в устаревшей версии модема, которая просто не поддерживает необходимые параметры. Если это домашняя сеть, стоит задуматься над идеей его сменить, чтобы исключить будущие проблемы со входом в интернет.

Кроме того, обратитесь в сервисный центр. Опытные специалисты наверняка помогут решить все возникшие трудности, и ваш путь в сеть будет свободным.



нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 0 / 5 (0 голосов)
Распечатать
Не работает вай-фай на айпаде: как справиться с неполадками с подключением к интернету?
Опрос
Сколько времени вы ежедневно проводите за компьютером?