Обзор iPad 3

Обзор iPad 3
Теги: Обзоры
Содержание


iPad 3 был продуктом, которого поклонники компании Apple действительно ждали. В специализированных изданиях делали прогнозы и выдвигали предположения, чем же The new iPad («новый iPad» - так неофициально, с подачи прессы, стали называть новинку) будет отличаться от предыдущей версии.

Изменений оказалось не так много. Наверно, от сверхтехнологичной современной корпорации, какой себя позиционирует Apple, ожидали большего. Привычного для начала продаж новых продуктов компании ажиотажа не наблюдалось.

Похожая ситуация складывалась с iPhone 4S, который по сравнению с предшественником iPhone 4 встретили достаточно прохладно, хотя ожидания также были высокими. В итоге Айпад 3 продолжали выпускать до момента презентации следующей версии, которая произошла уже через несколько месяцев после того как 3 версия попала в магазины.

Отличия от предшествующих версий

iPad 3 можно отличить от предыдущих даже внешне

Расположение элементов в iPad 3

Когда устройство было представлено публике и поступило в продажу, его ожидаемо начали сравнивать со вторым поколением и оригинальным iPad. Список изменений и нововведений выглядел следующим образом:

  • Более высокое разрешение экрана – новый дисплей Retina имел разрешение 2048×1536, вдвое больший показатель, чем у iPad 2, также почти в два раза увеличилась насыщенность цветов;
  • Увеличились немного и размеры экрана – до 9, 7 дюймов;
  • Планшет оснащен новым, специально для него разработанным процессором A5X Apple 1 ГГц, который в несколько раз мощнее, чем в прошлой версии устройства;
  • Новая модель была оснащена поддержкой 4G сетей – нового популярного вида Интернет-соединения;
  • 5 mpx у задней камеры – также более высокий показатель, чем у предыдущей модели, на камере можно было теперь снимать видео качества Full HD 1080p, тогда как предельное значение у второго поколения было 720р;
  • В два раза увеличили объем памяти. Он стал составлять для оперативной – 1 ГБ и для постоянной флеш-памяти – до 64 ГБ;
  • К сожалению, планшет не стал легче, даже потяжелел на 50 г по сравнению с предыдущим. Для устройства, которое пользователь чаще всего держит в руках, это было явно не положительное изменение;
  • Немного более элегантные и сглаженные формы сделали iPad 3 не таким угловатым, как его предшественник.

Большинство изменений явно относятся к разряду улучшений и существенных. Качество видео, которое можно было снимать на новом планшете, заметно улучшилось, удобный угол обзора также улучшил восприятие информации на экране. А целый ГБ памяти позволял хранить больше информации и загружать больше полезных приложений.

Тем не менее, при использовании нового устройства у пользователей возникло много вопросов и замечаний, на которые было бы трудно не реагировать уважающему себя производителю, тем более с такой репутацией технологического гиганта, какой обладала Apple.

Недостатки iPad 3

iPad 3 имеет и недостатки, как и любой девайс

iPad 3 имеет и недостатки, как и любой девайс

От продуктов Apple всегда ожидали многого: прорыва в технологическом плане, новых устройств, не просто облегчающих жизнь, но приближающих будущее.

Видимо, руководство компании на этот раз подвела излишняя уверенность в превосходстве над конкурентами, и The new iPad 3 не стал для покупателей особым открытием, хотя и был для своего времени большим достижением.

В новом iPad большую часть усовершенствований производители осуществили в характеристиках дисплея. Графический процессор, имеющий четыре ядра, должен был обеспечить отличное качество и четкость изображения. Но, если присмотреться, на экране Retina можно было увидеть пиксельную сетку.

И идентичного печатным изданиям качества картинки пользователи так и не дождались. К тому же, экран имел заметный желтоватый оттенок, который немного искажал цветопередачу. Эти моменты не сказывались особенно на работе с планшетом, но, как уже отмечалось, от нового продукта ждали чего-то другого.

Более существенным недочетом было то, что новый Retina дисплей хотя и обладал более высоким разрешением и количеством пикселей, но требовал для эффективной работы более мощного процессора даже с учетом увеличения его мощности в новой модели. Из-за этого недостатка планшет мог немного «тормозить» при перелистывании страниц, воспроизведении игр, просмотре видео.

Перегрузки заставляли аккумулятор перегреваться, и температура задней панели могла быть значительно выше, чем тот же показатель у предыдущей версии планшета. На скорости разряда аккумулятора этот фактор не сказался по той причине, что объем батареи в устройстве третьего поколения был значительно увеличен. Правда, и заряжать его нужно было теперь дольше.

Последним фактором, сказавшимся на отношении пользователей к новому iPad, правда повлиявшим на покупателей не во всех странах, была проблема с сетями 4 G. Было объявлено, что iPad 3 поддерживает 4g LTE, но это было актуально не для всех стран. К тому же, первоначально пообещав работу с новыми сетями в США, Канаде и Австралии, производители столкнулись с тем, что австралийские сети все же несовместимы с новым устройством.

Это было серьезным просчетом для такой крупной компании. Это были не единственные проблемы с сетью. Покупатели жаловались, что иногда планшет испытывает проблемы с сетями 3G и WiFi соединением.

Таким образом, несмотря на отрыв от предыдущих поколений, iPad 3 обладал достаточным количеством недостатков, чтобы в Apple задумались о скорейшем выпуске более совершенной версии.

Возможные причины остановки выпуска iPad 3

Один из последних iPad 3

Один из последних iPad 3

Старые версии многих продуктов Apple продолжают выпускаться как более бюджетные варианты устройств, доступные пользователям с невысоким доходом. Предшественник Айпада 3 до сих пор присутствует на рынке. Причин снятия с производства нового планшета можно назвать несколько.

Официально представители компании пояснений не давали, но можно допустить, что третья модель не подходила на роль бюджетного аналога, так как стоила намного дороже второго поколения планшетов.

Выпуск новых моделей - iPad mini, iPad 4, и ровно через год - iPad air, iPad mini 2 в которых были учтены допущенные ошибки и во много раз увеличены графическая производительность, мощность процессора, и другие показатели, сделали производство iPad 3 неактуальным.

С новыми планшетами он сравниться не мог, и выпуск не самого технологичного устройства в той же ценовой категории стал нерентабельным для компании.

Компания Apple продолжила совершенствовать свои планшеты и самыми современными сейчас версиями являются:

  • iPad mini 4 (что интересно, iPad mini 3 постигла та же участь, что и третью модель iPad mini – она была снята с производства при появлении новой версии, хотя выпуск второго поколения устройства продолжен);
  • iPad Air 2;
  • iPad Pro.

Найти остатки третьего поколения iPad в магазинах еще можно. Они поддерживают последние версии iOS – операционной системы устройств Apple. Стоит ли тратить средства на его приобретение, это спорный вопрос. Возможно, в целях экономии лучше выбрать вторую версию. А если позволяют средства – выбрать какую-нибудь из последних моделей.

В ближайшее время вряд ли Apple выпустит кардинально отличающийся от существующих iPad.




нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 4 / 5 (1 голосов)
4 1 Обзор iPad 3
Теги: Обзоры
Распечатать
Опрос
Сколько времени вы ежедневно проводите за компьютером?