Как разблокировать графический пароль, если забыли пароль, и на что обращать внимание

Как разблокировать графический пароль, если забыли пароль, и на что обращать внимание
Содержание


Выбирая, как обезопасить свой смартфон на Андроиде от несанкционированного доступа, многие останавливаются на графических паролях. Они значительно проще, чем обычные буквенно-цифровые комбинации, надежны и удобны для сенсорных девайсов. Владельцу нужно только правильно ввести заранее установленные знаки (это могут быть рисунки, сочетания жестов и т.д.), после чего операционная система разрешит пользоваться устройством. К сожалению, иногда этого сделать не удается и проходится ломать голову, как разблокировать Андроид, причем, естественно, хочется, чтобы это получилось быстро и легко. В такой ситуации вас обязательно выручит наш лайфхак, где четко прописаны способы, как можно разблокировать графический пароль, если вдруг забыли пароль или по каким-то иным причинам не удается пройти блокировку.

Если вы забыли графический пароль, рекомендуем Вам обратиться для восстановления доступа к телефону к частным мастерам из сервиса PROFI.RU. Частные мастера берут недорого, но работают по договору и дают гарантию.

Больше, чем в половине случаев проблема возникает по вине самого хозяина девайса, который либо невнимателен при установке настроек и не запоминает рисунок, либо не помнит код, нигде предварительно не записав его. Но случается и так, что смартфон никак не разблокируется вследствие сбоя операционной системы. Как бы то ни было, без средства коммуникации не обойтись, а многие именно на телефонах хранят корпоративную информацию и учебные материалы, так что искать выход нужно безотлагательно.

Важно! Если память не очень хорошая, и вы часто забываете пароли от социальных сетей, адреса и номера телефонов, лучше отказаться от идеи графической защиты или выбрать элементарную комбинацию. Со временем движение дойдет до автоматизма и переживать, что забудете порядок действий, не придется. Не лишним будет также потренировать память.

Простой и эффективный метод

Советов, как разблокировать телефон при наличии графической защиты, очень много, но они отличаются по эффективности и степени сложности. Больше того, некоторые методы, позволяющие открыть доступ, способны спровоцировать значительные системные сбои, если совершить малейшую ошибку, поэтому до того как что-то делать, внимательно изучите инструкцию и придерживайтесь её. Еще момент – самостоятельное вмешательство в работу ОС Андроид может стать причиной преждевременного окончания гарантии, так что если вы недавно приобрели девайс, лучше не экспериментируйте и обратитесь к специалистам (но очень маловероятно, что вам помогут бесплатно).

Как разблокировать телефон с графической защитой

Как разблокировать телефон с графической защитой

Итак, начнем с метода, которым пользуются практически все владельцы сотовых устройств последнего поколения – ввод электронного адреса и пароля Google-аккаунта. Если вы зарегистрированный пользователь системы, для того чтобы отключить блокировку, нужно просто 5 раз специально ввести неправильный пароль, после чего в открывшемся окошке укажите персональные данные профиля. Обязательным условием является подключение к Интернету, то есть до того как действовать, включите мобильные данные либо Wi-Fi (если сеть защищена, то нужно ввести код). Не можете вспомнить пароль аккаунта? Тогда придется включить компьютер, планшет либо ноутбук и пройти процедуру восстановления.

Программа ADB Run

При наличии возможности подключиться к ПК либо ноутбуку, стоит рассмотреть вариант, как разблокировать планшет либо телефон на Андроиде при помощи утилиты ADB Run. Учтите, что должны быть инсталлированы драйвера, а на мобильнике активирована USB Отладка в настройках. Первое, что делаем – скачиваем и устанавливаем программу, а затем выполняем синхронизацию с подключенным через кабель телефоном (либо планшетом). После этого запускаем утилиту и при помощи панели цифровых клавиш и Enter выбираем Unlock Gestere Key и дезактивируем блок. Пароль дезактивирован – доступ восстановлен.

Разблокировка при помощи утилиты ADB Run

Разблокировка при помощи утилиты ADB Run

Описанный метод, как показывает практика, действует не всегда, но не отчаивайтесь – попробуем действовать вручную. Для этого нажимаем на клавиатуре кнопки CTRL+R, входим в командную строку, после чего копируем в появившееся окно:

cd /

cd adb/progbin

adb shell

cd /data/data/com.android.providers.settings/databases

sqlite3 settings.db

update system set value=0 where name=’lock_pattern_autolock’;

update system set value=0 where name=’lockscreen.lockedoutpermanently’;

.quit

Чтобы изменения вступили в силу, сразу перезагружаемся, и спокойно заходим в систему. Если и это не сработает, то есть смысл снести настройки до заводскихю Как это сделать, расскажем детальнее.

Обнуление настроек

Существенный минус данного способа, как сбросить графический код, заключается в том, что с мобильника пропадут все персональные данные. Мало кто постоянно дублирует информацию на другие носители, поэтому потеря документов, фотографий, музыки и т.д. критична, но, с другой стороны, вы сможете восстановить функциональность девайса, а это главное. К тому же, сохранятся те файлы, которые находятся на SD. Кстати, работает метод только на устройствах с предустановленным режимом Recovery.

Разблокировка при помощи обнуления настроек

Разблокировка при помощи обнуления настроек

Пожалуй, самое сложное тут - зайти в сам режим Восстановления, поскольку сочетания клавиш и последовательность действий для мобильных разных брендов и модификаций отличаются. Как правило, задействуются кнопки регулятора громкости, клавиши Домой и Питание во всевозможных комбинациях (нажимать может потребоваться одновременно как 2, так и 3 кнопки). Из общих рекомендаций стоит отметить необходимость полного отключения гаджета и зарядки аккумулятора до 50% и выше. Внутри Рекавери необходимо найти раздел factory reset и выбрать его с помощью кнопки Power (вверх-вниз передвижение осуществляется с помощью клавиш громкости). Перед обнулением вас обязательно спросят, согласны ли вы на стирание данных. Без подтверждения сброс не произойдет, но предварительно у вас будет возможность посмотреть список тех файлов, которые будут удалены.

Последним этапом станет перезагрузка устройства, после которой параметры вернутся к заводским и все нужно будет настраивать снова, зато блокировка исчезнет.

Если есть Root-права

В случаях, когда приходится думать что делать, если забыли графический ключ, но есть Root права, советуем использовать такие варианты решения проблемы:

1.Обновление ОС Андроид стандартным или любым другим способом.

2.Установка новой прошивки Recovery посредством утилиты Odin либо инсталляция его из режима Fastboot. Последний способ, как взломать ключ, подходит для всех, кроме владельцев телефонов Самсунг.

3.Использование файлового менеджера Aroma, который бесплатно можно скачать в Интернете. Заархивированный файл нужно перекачать на заблокированный девайс, после чего открыть Recovery. Выбираем файл Install zip и указываем путь до загруженного архива, открываем программу и с её помощью удаляем файлы locksettings.db, gesture.key, locksettings.db-wal, locksettings.db-shm. Последний шаг - перезагрузка и, если нужно, введение нового графического ключа.

Другие варианты решения проблемы

Среди альтернативных методов, как разблокировать графический ключ на Андроиде, придуманных на сегодняшний день, есть и такие:

  • разрядка батареи – запаситесь терпением и дождитесь, пока мобильник не уведомит о критическом снижении заряда аккумулятора. В момент появления системного уведомления есть возможность перехода в меню состояния батареи, а из него легко открыть общие пользовательские настройки и дезактивировать графический пароль;
  • программа KDZ Updater (подходит не для всех устройств), позволяющая выполнить перепрошивку;
  • телефонный звонок – при входящем звонке на девайс с версией Андроида 2.2 и старше можно его принять и сразу перейти в Главное меню с настройками, где во вкладке «Безопасность» изменить параметры блокировки.

Варианты разблокировки графического ключа

Варианты разблокировки графического ключа

Нельзя не упомянуть и о посещении сервисного центра, ведь, по сути, это наиболее правильный выход. За дело возьмутся профессионалы, и блок будет снят без проблем. Вроде бы все отлично, вот только за услугу придется заплатить (даже если срок гарантии не истек), поскольку в перечень гарантийных она не входит. Так что решайте сами, что для вас приоритетнее – деньги или результат. Проконсультироваться с экспертами однозначно придется, если ни один из перечисленных выше способов не подействовал.



нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 0 / 5 (0 голосов)
Как разблокировать графический пароль, если забыли пароль, и на что обращать внимание
Распечатать
Опрос
Сколько времени вы ежедневно проводите за компьютером?