Беспроводные наушники Apple AirPods

Беспроводные наушники Apple AirPods
Теги: Обзоры
Содержание


Airpods не стали неожиданностью для пользователей. Дело в том, что когда Apple отказалась от традиционного разъема для наушников в своей последней модели iPhone, стало очевидно, что как раз беспроводная гарнитура теперь будет править балом, и компания имела свой козырь в этой области – эйр подс. Но затем произошла неожиданная задержка в их запуске, связанная с техническими проблемами. Заставив поклонников немного поволноваться, Apple сделала последний шаг и полностью беспроводные наушники все-таки были представлены публике. Как говорят, проблема была в новом процессорном чипе под названием W1, который и отвечает за связь Airpods с другими устройствами Apple.

Технические характеристики

Эти беспроводные наушники от Apple имеют следующие параметры:

Вес

4 г/шт, зарядный чехол весит 38 грамм

Процессор

W1

Размеры

Размер каждого наушника: 16,5 х 18,0 х — 40,5 мм, размер зардного чехла 44,3 х 21,3 х 53,5 мм

Канал работы

Bluetooth

Тип зарядного устройства

Зарядный чехол с разъёмом Lightning

Сенсоры

микрофоны сдвоенные направленные, двойные оптические сенсоры, акселерометр, голосовой акселерометр

Время работы

Беспроводные наушники AirPods с зарядным чехлом имеют запас емкости на более чем 24 часа беспрерывного воспроизведения и до 11 часов работы в режиме разговора. Без зарядного чехла наушники работают до 5 часов в режиме воспроизведения и до 2 часов в режиме разговора. Зарядив наушники в чехле 15 минут вы получаете 3 часа воспроизведения и около часа разговоров.

Комплект поставки

Airpods поставляются в следующей комплектации:

  • 2 беспроводных наушника
  • Зарядный чехол
  • Кабель Lightning

EarPods или Airpods?

Действительно беспроводные наушники

Действительно беспроводные наушники

Если вы когда-нибудь видели комплект наушников для iPhone от компании Apple, EarPods, то легко можете себе представить, как выглядит беспроводная модель Airpods. Если отрезать все до одного провода, немного утолстить сам корпус и совсем чуть-чуть изменить эту странную форму бутона, то и получится такая желанная для многих новинка. Это сознательное дизайнерское решение, которое может или очень понравится или, совсем наоборот, вызовет полное неприятие. Ведь эти новые беспроводные наушники как бы свисают с ваших ушей, а не закрывают ушную раковину, как это обычно бывает.

Таким образом, Airpods не изолируют вас полностью от окружающего мира, и вы сможете слышать, что происходит вокруг, даже если постараетесь плотнее вдавить наушники в уши.

Следует признать, что если в EarsPods такая особенность является для многих проблемой. Ведь для того, чтобы изолировать себя от посторонних звуков работающего мотора автобуса, например, или надоедливой болтовни в офисе, приходится значительно повышать громкость звучания своего гаджета, то в новой модели частично удалось решить эту проблему, и они пропускают уже меньше звука. Но, все же, Apple почему-то не захотела полностью избавить окружающих от необходимости слушать чужую дрянную музыку или слышать какие-то посторонние звуки.

Еще один вопрос, который наверняка возникает у того, кто впервые видит первые беспроводные от Apple – насколько надежно они удерживаются в ухе? Этот момент подробно описан в обзоре Эльдара, но давайте на нём остановимся и мы. Итак, если с EarsPods все понятно и в случае, если они вдруг выскользнут со своего места, то просто повиснут на проводах. А вот в случае c AirPods все гораздо сложнее.

Хотя для большинства людей проблем возникнуть не должно, в чем можно убедиться, почитав отзывы пользователей на сайте Apple, все же есть некоторая зависимость от формы ушной раковины и лучше таки примерить наушники, прежде чем их приобретать. Возможно, вам и не повезет и ваши уши не подойдут для этой техники Apple.

Теперь то, что касается звука. Как правило, беспроводные наушники проигрывают в этом параметре своим собратьям с проводами, но только не в нашем случае. AirPods отличаются удивительно хорошим звуком с впечатляющим полным басом и определенно звучат лучше, чем EarPods. Качество связи также не вызывает никаких нареканий и голос собеседника хорошо различим даже на оживленной улице.

Контроль и подключение

Использовать AirPods можно в любую погоду

Использовать AirPods можно в любую погоду

Создается впечатление, что Apple сознательно упростила работу с AirPods, избавив их от кнопок. Фактически, есть только одна вещь, которую вы можете делать с наушниками, когда они находятся в ваших ушах: дважды нажав на них, вы можете активировать Siri или приостановить и запустить воспроизведение, в зависимости от того, какая функция установлена в настройках смартфона или другого устройства. Кроме того, воспроизведение останавливается, если вытянуть хотя бы один наушник из ушей и возобновляется вновь, как только его вставить на место.

А вот регулировка громкости, выбор трека или что-нибудь еще осуществляется через Siri, что при плохом соединении с Интернетом сразу становится проблемой, а это значит, что часто приходится вытаскивать из кармана телефон. Зато, если вы владеете умными часами Apple, то контроль над воспроизведением значительно упрощается и осуществляется через запястье.

Если недостаточный контроль может вызвать у кого-то нарекания, то прочная связь беспроводных наушников с другими устройствами Apple заслуживает лишь добрых слов. Для того, чтобы соединить их в пару с другим устройством, достаточно просто поднести наушники достаточно близко к iPhone, например, и подтвердить на смартфоне действие по подключению. Это соединение затем передается через iCloud и на другие ваши устройства Apple. Переключение между ними выполняется также просто, как и при запросе соединения с планшета, смартфона или компьютера, который вы хотите использовать.

Все гораздо сложнее, если вы надумаете подключить AirPods к устройствам других производителей. В этом случае следует нажать кнопку на футляре наушников и, в случае если устройство обнаружит их, завершить соединение, следуя инструкции. Но, следует сразу отметить, что с девайсами, произведенными не Apple, наушники часто работают с перебоями. Кроме того, пользователю в этом случае не будут доступны некоторые важные функции. Следовательно, AirPods хороши лишь для устройств корпорации Apple.

Зарядка

Как известно, беспроводные наушники гораздо легче потерять, поэтому они поставляются в футляре, который заодно является и зарядным устройством. Футляр от Apple представляет собой компактную коробочку, внутри которой располагаются магниты для удерживания наушников (на них есть металлическая вкладка). Он обеспечивает до 24 часов работы или около пяти полных зарядов AirPod. Для подключения к источнику энергии используется разъем Lightning. Единственное, чего не хватает, так это полноценного индикатора зарядки батареи на внешней стороне корпуса. Светодиодной лампочки, мигающей красным при слабой зарядке, бывает недостаточно.

Сравнение с аналогами

Не так давно у Airpods появился сильный конкурент под названием BeatsX, чьи характеристики не уступают творению Apple. Посудите сами:


Airpods

BeatsX

Процессор

W1

Тип

2 отдельных беспроводных наушника

Беспроводные наушники, соединенные кабелем

Особенности звука

Вкладыши

Вкладыши с басами и шумоизоляцией

Батарея

5 часов, заряжается от чехла

8 часов, «быстрая зарядка» за 5 минут на 2 часа, заряжается от розетки или любого USB

Операционная система

Android,iOS

Цена

11 990.00 pyб.

10 990.00 pyб.

Вердикт

Плюсы и минусы AirPods

Плюсы и минусы AirPods

Наушники хорошие, но это если в двух словах, тем не менее, есть и некоторые нарекания. Попробуем выделить аргументы пользователей, говорящие за или против этого аксессуара от Apple.

Плюсы

Фанаты Apple выделяют следующие преимущества таких устройств:

  • Надежная связь;
  • Привлекательный дизайн;
  • Длительное время автономной работы;
  • Возможность связи между несколькими устройствами Apple;
  • Хорошее качество звука.

Минусы

Многие на них вообще не обращают внимания, тем не менее:

  • Отсутствие изоляции;
  • Недостаточный контроль;
  • Необходимость наличия Интернета при работе с Siri;
  • Нестабильная работа с устройствами не от Apple;
  • Высокая цена.

Какими бы ни были мнения о новинке, стоит признать, что с основным своим предназначением AirPods справляются на отлично. Чего только стоит такая интересная функция, позволяющая увидеть на карте наушники, в случае, если вы их потеряли. Да и в целом, чип от Apple W1 действительно делает то, что компания и обещала: решает все проблемы с подключением через Bluetooth, которым страдают подавляющее большинство беспроводных наушников.

Впечатляет и время автономной работы AirPods, но для многих может стать неприемлемой плохая звукоизоляция. Кроме того, все преимущества данных устройств быстро теряются, если наушники не подключены к устройствам Apple, хотя это уже стало привычным для компании.




нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 4 / 5 (1 голосов)
4 1 Беспроводные наушники Apple AirPods
Теги: Обзоры
Распечатать
Опрос
Сколько времени вы ежедневно проводите за компьютером?