Обзор Apple TV

Обзор Apple TV
Теги: Обзоры
Содержание


Apple TV образца 2006 года – это по своей сути был урезанный компьютер Mac с 40-гигабайтным жестким диском для воспроизведения фильмов, музыки и фотографий на HDTV. В 2010 году компания представила новое поколение приставки в пластиковом исполнении, отказавшись от жесткого диска в пользу флэш-накопителя на 8 ГБ, а уже в конце 2015 года телевизионная приставка (Апл ТВ) была снова обновлена и на этот раз довольно существенно. Тут уже появляется своя собственная операционная система tvOS (версия iOS), ТВ приставка становится более толстой с виду и получает полностью новый пульт ДУ Siri Remote. Итак, четвертое поколение Apple TV, что это такое и чем настройки приставки отличаются от более ранних версий аналогичной по предназначению техники Apple.

Последняя версия Эппл ТВ, благодаря своей собственной операционной системе для iOS устройств – tvOS, выполнят гораздо больше задач, чем предыдущие поколения приставок. Теперь пользователь сможет, помимо обычного для приставок просмотра видео (любых форматов), покупать фильмы в магазине приложений. Кроме того, Apple TV четвертого поколения включает в себя абсолютно новые программы remote.

Так, для того, чтобы выбрать любое видео на экране ТВ с помощью пульта не нужно больше входить в меню настроек, а достаточно нажать на специальную кнопку Siri, которая в сочетании с универсальным поиском на Apple TV позволяет пользователям легко искать контент из множества источников – сервисов YouTube, например. При этом для управления воспроизведением видео на экранах телевизоров можно использовать не только Siri Remote, но и свой iPhone, скачав приложение Remote из App Store.

Отдельного внимания заслуживает новая для телевизионных приставок функция AirPlay, которая в сочетании с любым устройством iOS или Mac, дает возможность транслировать все форматы видео, музыки и фотографий прямо с ваших iPhone, iPad 2, iPod Touch или домашних компьютеров Mac на HDT, а также зеркалить их экраны. В случае поддержки сервиса, компьютеры Mac могут использовать телевизор, оборудованный Apple TV, в качестве второго дисплея.

Технические характеристики

Apple Tv 2006 Года имеет следующие параметры:

Процессор

1 ГГц Intel «Crofton» Pentium M

Графика

Nvidia GeForce Go 7300 с 64 МБ VRAM

Память

256 МБ 400 МГц DDR2 SDRAM

Накопитель

40 или 160 ГБ жёсткий диск

Подключения

USB 2.0 (официально используется только для диагностики, но хакеры сумели разрешить подключение жестких дисков, мышей и клавитур), ИК приёмник, HDMI, компонентный выход, оптический цифровой выход

Связь

Wi-Fi (802.11b/g и draft-n), 10/100 Ethernet

Видео форматы

720p 60/50 Гц, 576p/576i 50 Гц (PAL), 480p/480i (480i поддерживается неофициально) 60 Гц

Аудио

Оптический цифровой выход, HDMI, RCA аналоговый стерео звук

Питание

Встроенный универсальный 48 Вт блок питания

Размеры

28 мм (высота)
200 мм (ширина)
200 мм (глубина)

Вес

1,1 кг

Операционная система

Модифицированная сборка OS X v10.4

Комплектация

Внутри небольшой коробочке с логотипом Apple Вы найдете:

  • Плеер Apple TV
  • Кабель питания
  • Пульт управления
  • Документация

App Store

Для Apple TV доступны приложения из AppStore

Как уже отмечалось, приставка четвертого поколения поддерживает установку приложений из собственного магазина фильмов, музыки и других продуктов App Store, что и стало главным новшеством. Ведь ее предшественники были просто инструментом просмотра фильмов и воспроизведения Apple Music из штатного магазина iTunes. Именно появление приложений, дающих доступ к любым продуктам Apple, и обеспечивает четвертому Apple TV такую высокую популярность.

Простой и понятный процесс покупки фильмов или любых других продуктов мало чем отличается от других подобных вариантов в системе компании. Но тут можно отметить и некоторые неудобства поиска, так как каталог программ доступен только с Apple TV, а не с компьютера, что учитывая сложности ввода текста с виртуальной клавиатуры, явно не упрощает пользование приставкой.

Сам каталог имеет уже привычный нам дизайн и вмещает следующие категории: игры, образование, здоровье и фитнесс, стиль, новости, спорт, музыка, фото и видео, а также утилиты. В некоторых из них есть дополнительные подразделы. Кроме того, можно легко воспользоваться доступом к программам iTunes на вашем компьютере, настроив специальную функцию, под названием «Домашняя коллекция». Не может не радовать обладателей Apple TV четвертого поколения и большое количество доступных онлайн сервисов, большинство из которых являются абсолютно бесплатными.

А вот наличием «хитовых» игр похвастаться приставка явно не может. Хотя, не игры, а качественная поддержка видео является главным предназначением телевизионных приставок. Конечно, на Apple TV тоже можно и нужно, а управление при этом осуществляется при помощи сенсорного пульта, который оснащен акселерометром и гироскопом. Можно использовать и сторонние пульты управления.

Для того, чтобы войти в магазин достаточно выбрать в разделе «Настройки» подраздел «App Store», ввести идентификатор Apple ID и пароль.

Подведем итог

Устройство Apple TV

Внешний вид устройства

Надеемся, вы теперь поняли, что такое Apple TV и для чего оно нужно, однако сегодня часто можно услышать мнение, что из-за своей цены, в сравнении с более ранними моделями, данная приставка может показаться не такой уж выгодной покупкой. Но если посмотреть на положение дел объективно, то увеличение цены до 149 долларов за 32 ГБ памяти и 199 долларов за 64 ГБ, что только на 50 долларов больше стоимости предыдущей модели, явно оправдано, если вспомнить о Siri Remote, tvOS, Apple Store и других революционных новшествах версии 2015 года. Так что жаловаться на высокую цену девайса крайне несправедливо, скорее наоборот, ее можно назвать достаточно демократичной.

Еще одной причиной купить приставку Apple TV может быть наличие у пользователя других устройств от корпорации Apple. Ведь благодаря функции AirPlay Вы получаете очень удобную и полезную систему, которая будет транслировать видео, музыку и фотографии с любого вашего устройства прямо на экран телевизора. Но в таком несомненном плюсе таится и небольшой минус. Так как, если вы не владеете другими гаджетами от корпорации Apple, то и покупать приставку нет особого смысла, ведь в этом случае Apple TV не раскроет и половины своих возможностей. А использовать ее просто как игровую консоль было бы не самым мудрым решением.

Кроме того, получив выше ответ на вопрос: «Эппл ТВ, что это такое?», становится понятным, что это точно не приставка для игр, хотя разработчики tvOS и обещают в будущем выпускать больше уникальных и интересных игр, мощности для гейминга на приставке все равно не хватит, да и нет никакой нужды наделять устройство совершенно несвойственными ему функциями. Напомним еще раз, что Apple TV вовсе не игровая консоль.

Если суммировать все вышесказанное, то можно сделать однозначный вывод, что Apple TV четвертого поколения – это отличный мультимедийный гаджет за вполне доступную цену, как для продуктов корпорации Apple. С основной своей задачей, а именно, просмотром фильмов и прослушиванием музыки, она справляется отлично. Благодаря собственному App Store, большое количество фильмов можно смотреть совершенно бесплатно, воспользовавшись онлайн-кинотеатром. Также, для того чтобы не покупать фильмы, их можно просто брать напрокат на 48 часов.

Доступный для приставки сервис Apple Music превращает ее в современный плеер с доступом к миллионам музыкальных композиций. Можно легко создать и собственную аудио коллекцию или прослушивать уже готовые списки воспроизведения из других ваших гаджетов Apple. Не будет лишним и поддержка сервиса iTunes Radio, где представлено более двух сотен радиостанций со всего мира. Ну и наконец, просматривать ваши фотографии и домашнее видео на экране большого телевизора без лишних усилий, также становится доступной опцией для всех пользователей Apple TV.

Сравнение разных поколений Apple TV

Процесс развтия этой линейки продуктов Apple Вы можете увидеть в таблице ниже.

Модель

Второе

поколение

Третье

поколение

Четвертое

поколение

Процессор

Apple A4

(ARM Cortex-A8)

одноядерная

версия Apple A5

Apple A8 двухъядерный

Графика

Apple A4

(PowerVR

SGX535)

Apple A5

(PowerVR

SGX 543MP2)

Apple A8

(PowerVR

Series 6XT

GX6450)

Память

256 МБ

512 Мб RAM

2 ГБ

Накопитель

8 ГБ NAND флеш памяти для кэша

8 ГБ NAND

флеш памяти

для кэша

32 или 64 ГБ

NAND флеш

памяти

Подключения

Micro-USB, HDMI, ИК приёмник, оптический цифровой выход

USB-C

(для

диагностики),

HDMI,

ИК приемник

Связь

Wi-Fi (802.11b/g/n), 10/100 Ethernet, Bluetooth 2.1 + EDR

Wi-Fi (802.11b/g/n), 10/100 Ethernet, Bluetooth 4.0 + EDR

Wi-Fi (802.11b/g/n/ac), 10/100 Ethernet, Bluetooth 4.0 + EDR

Видео форматы

720p, 480p

1080p, 720p, 480p

1080p, 720p, 576p, 480p

Аудио

Оптический цифровой выход, HDMI

Оптический цифровой выход, HDMI

HDMI Dolby Digital Plus 7.1

Питание

Встроенный универсальный 6 Вт блок питания

Встроенный универсальный 6 Вт блок питания

Встроенный универсальный 11 Вт блок питания

Размеры

22,9 мм (высота)
99,1 мм (ширина)
99,1 мм (глубина)

23 мм (высота)
98 мм (ширина)
98 мм (глубина)

35 мм (высота)
98 мм (ширина)
98 мм (глубина)

Вес

0,27 кг

0,27 кг

0,43 кг

Операционная система

Модифицированная сборка iOS

Модифицированная сборка iOS

tvOS модифицированная сборка iOS




нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 0 / 5 (0 голосов)
Обзор Apple TV
Теги: Обзоры
Распечатать
Опрос
Сколько времени вы ежедневно проводите за компьютером?