Подробный обзор iPod Nano 7-го поколения

Подробный обзор iPod Nano 7-го поколения
Теги: Обзоры
Содержание


iPod Nano от Apple находится в середине линейки плееров. Он не имеет большого экрана и мощности iPod touch, при этом, его размеры больше, чем у iPod shuffle. Несмотря на то, что в нашей пост-компьютерной эре устройство, которое нужно подключать к ноутбуку или РС с целью закачать на него музыку, должно, казалось бы, повторить долю динозавров. Однако pod nano пережил уже седьмую свою генерацию и сдаваться пока не собирается, получив в июле 2015 года очередные обновления.

Технические характеристики

iPod Nano 7 поколения имеет следующие характеристики:

  • Тип: Flash
  • Встроенная память: 16 Гб
  • Проигрывание видео: есть
  • Диктофон: нет
  • Просмотр графических файлов: есть
  • Разрешение экрана: 240x432
  • Экран: есть, сенсорный, диагональ 2.5 дюйм.
  • Подключение к компьютеру: USB 2.0
  • Интерфейсы: Bluetooth
  • Поддержка видеоформатов: MPEG-4, H.264, MOV, MP4

Комплект поставки

В комплекте Вы найдете:

  • Наушники Apple EarPods
  • USB-кабель
  • Инструкция

Модели iPod Nano

iPod Nano Разной расцветки

iPod Nano Разной расцветки

Айпод нано всегда был легким портативным МР3-плеером, но с годами у него появлялись новые функции: воспроизведение видео, запись видео и FM-тюнер. Этот плеер и сегодня остается одним из лучших портативных музыкальных устройств подобного рода, а дебютировал наш герой осенью 2005 года. Он заменил iPod mini и стал конкурентом другому плееру от Apple, iPod classic, выпускавшемся с 2001 года. С момента своего появления плеер пережил ряд обновлений, которые повторялись примерно каждый год:

  • 1-е поколение – оригинальная модель, предлагающая небольшой цветной экран и 1 ГБ, 2 ГБ и 4 ГБ памяти;
  • 2-е поколение – это обновление принесло разные цвета в линейку и удвоило, в сравнении с предыдущей версией, емкость до 2 ГБ, 4 ГБ и 8 ГБ;
  • 3-е поколение – получило возможность воспроизводить видео;
  • 4-е поколение – возврат к вертикальному форм-фактору, который был изменен в предыдущем поколении и поднятие емкости до 16 ГБ;
  • 5-е поколение – добавлена видеокамера и FM-тюнер, что превращает пятое поколение плеера в действительно универсальное устройство, которое стало номером один в своем классе;
  • 6-е поколение – обновление добавляет сенсорный экран, но, неожиданно для многих, в этом поколении исчезает камера и воспроизведение видео, что не понравилось многим покупателям Nano 6g;
  • 7-е поколение – Nano 7g переживает крупный редизайн, получая обратно воспроизведение видео, которое было упразднено в предыдущей модели, большой сенсорный дисплей делает Айпод нано 7 похожим на iPod touch, добавляется Bluetooth поддержка наушников и динамиков.

Nano седьмой генерации

Поколения iPod Nano

Поколения iPod Nano

Владельцам iPod не очень понравились изменения, которые произошли с Nano шестого поколения и это несмотря на то, что инновации сделали шестой iPod меньше в размерах и добавили ему сенсорный экран. Поэтому разработчики седьмого поколения вынуждены были вносить серьезные правки в новое детище Apple, учтя ошибки предыдущих Nano. Следует заметить, что на этот раз изменения понравились публике гораздо больше и iPod Nano 7 быстро вернул себе былую популярность.

В первую очередь Apple вернул плееру былую прямоугольную форму. Напомним, что шестое поколение превратилось в квадрат, значительно потолстев при этом, а Nano 7 снова становится тонким прямоугольником, больше напоминающим пятое поколение, но став тоньше и легче. Благодаря своей новой форме iPod прекрасно ощущается в руке, при этом оставаясь воздушно легким и мобильным. Он с легкостью помещается в любом, даже самом маленьком, кармане и не выдает своего присутствия в нем.

Другим важным нововведением является добавление устройству кнопки «Домой», которая хорошо знакома владельцам iPhone 4, iPad, iPod touch и других устройств Apple и выполняет ту же основную функцию на плеере, а именно, позволяет вернуться к главному экрану одним нажатием. Но на этом возможности кнопки на Nano и заканчиваются, в то время как на других устройствах она позволяет делать скриншоты или вызывать функции управления музыкой при выключенном дисплее. Следует сказать, что по слухам, разработчики таки собираются расширить возможности этой функции при следующем программном обновлении.

Изменения, в сравнении с предыдущими моделями, коснулись и функциональности последней версии плеера. Появившись впервые в Nano 6, седьмое поколение сохранило упрощенную версию iOS. Конечно, операционная система плеера не настолько функциональна, как та, что применяется в смартфонах, но основные функции, такие как простой доступ к приложениям, выполняет вполне успешно. Так, чтобы переходить от музыки к фотографиям и от настроек к другим функциям, вам достаточно выбрать соответствующую иконку на рабочем столе, точно так же, как это происходит на устройствах с традиционной iOS, а вот удалять иконки на плеере уже не получится.

Приложения, доступные на iPod Nano 7 – это музыка, Nike+ для отслеживания упражнений, фотографии, файлы рассылок, радио, часы и настройки. Все это было и на предыдущей модели, но в седьмом поколении снова появляется приложение «видео», отсутствие которого возмутило покупателей Nano 6. Теперь плеер может воспроизводить фильмы и телешоу, загруженные из iTunes Store или других источников. И хотя новый Nano имеет экран всего лишь 2,5 дюйма, просмотр видео на нем вполне комфортен. Качество изображения почти не ухудшается в зависимости от угла обзора, оставаясь достаточно ярким и под солнечными лучами, а легкий вес плеера делает его удобным для просмотра.

В седьмом поколении Nano используется разъем док-станции Apple Lightning, такой же порт, который был установлен на iPhone 5, в то время как все предыдущие модели плеера использовали интерфейс док-станции для синхронизации с компьютерами. Добавили в Nano 7 и акселерометр, который был удален из шестой модели. Теперь дисплей снова поворачивается автоматически, в зависимости от положения плеера.

Еще одним изменением, что правда на этот раз далеко не всеми принятым с одобрением, стало то, что плеер невозможно больше использовать в качестве наручных часов, как это было с шестым поколением. Хотя приложение Clock и осталось в новой версии, больший размер Nano 7 не позволяет носить плеер на запястье. Так что если вы хотите, чтобы ваши часы были одновременно и музыкальным проигрывателем, то вам нужно обратить внимание на предпоследнее поколение iPod Nano.

Сравнение с моделью Classic

Сравнение версий nano и Classic Вы найдете в таблице ниже:


iPod classic

Apple iPod

Толщина

10,5 мм

5,4 мм

Ширина

61,8 мм

39,6 мм

Высота

103,5 мм

76,5 мм

Память

160 Гб

16 Гб

Разрешение

240 x 320px

240 x 432px

Вес

140 г

31 г

Плотность пикселей

163ppi

183ppi

Сенсорная панель

Нет

Есть

Радио

Нет

Есть

В заключение

iPod Nano компактен и прекрасно управляется одной рукой

iPod Nano компактен и прекрасно управляется одной рукой

Несмотря на то, что iPod Nano 7 и сегодня остается отличным портативным медиа-плеером, лидером среди подобных устройств, его перспективы все равно выглядят не радостно. Ведь многие технологии, применяемые в плеере, безнадежно устарели. Например, подключение к iTunes Store через шнур выглядит настоящим анахронизмом, в то время, как у большинства из пользователей есть устройства с подключением к Wi-Fi, что значительно упрощает передачу композиций или фотографий на устройство и позволяет синхронизировать плей-листы.

Выглядит так, что технологии Wi-Fi явно не хватает и нашему плееру. В целом же, впечатление от обновленного iPod Nano по большей части положительные, как и от почти всех продуктов корпорации Apple. Наверняка, разработчики уже работают над тем, как привлечь покупателей к своему продукту в будущем. При этом, портативные плееры ощущают серьезную конкуренцию со стороны других современных устройств с гораздо более широкими способностями, ведь многим все же непонятно, для чего тратиться еще и на музыкальный проигрыватель, если его функции с успехом может выполнять смартфон или умные часы.




нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 0 / 5 (0 голосов)
Подробный обзор iPod Nano 7-го поколения
Теги: Обзоры
Распечатать
Обзор MacBook Pro 2016 от Apple
Предыдущая статья:
Обзор MacBook Pro 2016 от Apple
Опрос
Сколько времени вы ежедневно проводите за компьютером?