Что такое LTE в iPhone 5s

Что такое LTE в iPhone 5s
Теги: Обзоры

Человечество на протяжении всего своего существования неустанно решало задачу: как передавать данные. Этот вопрос волновал в разных контекстах. Сначала акцент делался на передачу данный от поколения к поколению, что позволяло продвигать научно-технический прогресс. Позже людей заинтересовала проблема передачи данных на большие расстояния. Если столетие назад требовались годы на то, чтобы передать какое-то послание из одного края земли на другой, то сегодня передача информации занимает считанные секунды. Плюс ко всему передача данных играет важную роль в проведении экспериментов, в создании ноу-хау. Итак, от возможности делиться информацией зависит наше настоящее и будущее. И важнейшая роль в подобном деле отводится беспроводной связи. Сегодня это одна из ключевых развивающихся отраслей.

Сложно успеть за современными технологиями. Новые идеи и решения появляются постоянно. Так относительно недавно зародилась уникальная в своем роде технология под названием LTE. Стоит признать, данная новинка оценена еще не всеми современными пользователями. Для кого-то она остается загадкой, а кто-то активно использует ее для достижения своих целей и решения корпоративных или личных задач.

Что же означает LTE? Почему все столь активно обсуждают данную новинку? Какое место ей отводится на технологическом рынке? Если не пытаться детально вникнуть в непростые технические особенности, можно нарисовать для себя вполне понятную картину.

LTE: понятие и преимущества

Три заглавные буквы LTE (Long Term Evolution) уже давно встречаются в рекламе, которая посвящена системам связи. В переводе это сокращение означает «долгосрочная эволюция». Согласитесь, название многообещающее.

LTE представляет собой специальный стандарт мобильной связи. Речь идет о принципиально новом поколении связи, который начал внедряться в нашу жизнь еще в 2010 году. Ключевая особенность LTE — это возможность передавать данные на невероятно высокой скорости (порядка 100 Мбит/сек для мобильных устройств и 1Гбит/сек — для стационарных). Особенности LTE:

  1. Данный стандарт недоступен для простых телефонов. Только пользователи смартфонов могут наслаждаться новыми возможностями, подключившись к сети LTE.
  2. Услуги связи отличаются высоким качеством.
  3. Беспроводной интернет стал еще доступнее.
  4. Подключение к сети LTE возможно лишь при наличии специальной сим-карты.
  5. Пользователи имеют неограниченный доступ к виртуальному телевиденью, видеосвязи, онлайн играм, мультимедийному интернет-контенту.

В России насчитывается лишь пара сотен населенных пунктов, где есть сети LTE. Не все операторы готовы предоставить возможность пользоваться новым видом связи. Зато многие производители смартфонов уже принялись выпускать аппараты с LTE-модулями, так как они прекрасно понимают, что будущее у представленой связи безоблачное.

По сути, LTE представляет собой очередную ступень между форматами 3G и 4G. Ее основная задача: снизить нагрузку на беспроводные сети. Это настоящий смелый шаг в технологичное будущее. Чем LTE отличается от 3G:

  1. Новая связь является более качественной.
  2. Скорость ее в разы выше. Обмениваться информацией можно в десять раз быстрее.
  3. LTE пользуется большим спросом, потому как для пользователей важен комфорт.

Чем LTE отличается от 4G (4Generation)? В связи с тем, что сети LTE пока еще не соответствуют требованиям, выдвинутым Международным Союзом электросвязи, их нельзя считать сетями четвертого поколения (4G). В список исключений входит лишь LTE-Advanced.

Что такое lte в современном iphone?

Настройка LTE в iPhone

Настройка LTE в iPhone

Как отмечалось ранее, не каждое «яблочное» устройство поддерживает новый формат связи — LTE. На территории РФ отлично работают iphone 5s. Они продаются с 2013 года. Что интересно, производитель подобных гаджетов сам решает, с какими сетями (точнее, операторами) будут работать современные айфоны 5С и iphone 5s.

Дело в том, что Apple тестирует сети всех операторов сотовой связи и после позволяет использовать LTE. Некоторые считают, что возможности блокировки связаны с прошивкой гаджета. Но это не так. Здесь прослеживается связь блокировки и настроек SIM-карты некоторых операторов связи. Причина подобной неразберихи кроется в неправильно настроенной функции CSFB, отвечающей за переход от применения LTE-данных к голосовому вызову.

То есть, пользователи могут пропускать звонки в тот временной интервал, когда используют беспроводную связь нового поколения. Как известно, разрешение на использование ЛТЕ есть у компаний Beeline, Megafon. Другим операторам производитель Apple не дает согласие, так как считает, что возможные многочисленные жалобы от пользователей iphone 5s могут подпортить репутацию компании. Нужно отметить, что российским операторам, названным выше, самим пришлось выходить на руководство Apple Inc.

Итак, возможность подключаться к LTE-сетям есть только у айфонов последнего поколения — начиная с моделей iphone 5s и 5С.

Заключение

В нашей стране зона покрытия LTE, как и качество передачи данных, пока еще оставляет желать лучшего. Радует единственный факт: модели айфон 5C и iphone 5s действительно работают в LTE-сетях Beeline. Значит, уже сегодня можно протестировать возможности новой сети.

Каждый, кто хочет пользоваться последними разработками, должен приобрести специальную nano-SIM карту. Нам же остается ждать, когда же остальные операторы подключат LTE, и когда же увеличится количество городов, в которых мобильный интернет станет не только доступным, но и быстрым.




нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 0 / 5 (0 голосов)
Теги: Обзоры
Распечатать
Не работает Pokerstars на iPhone
Предыдущая статья:
Не работает Pokerstars на iPhone
Следующая статья:
iCloud: не работает экспорт vCard
iCloud: не работает экспорт vCard
Опрос
Статьи на какую тематику для Вас интереснее?