Какие Айфоны поддерживают Apple Pay

Какие Айфоны поддерживают Apple Pay
Теги: Обзоры
Содержание


Apple Pay – программное обеспечение для iPhone, разработанное компанией Apple. Благодаря этой системе, оплату в терминалах для банковских карт можно производить при помощи смартфона. Для подтверждения оплаты необходимо коснуться пальцем экрана смартфона, и дактилоскопический датчик отсканирует отпечаток пальца, чтобы удостовериться, что это и есть хозяин карты.

Для того чтобы пользоваться этой платежной системой, необходимо приобрести продукт Apple с поддержкой Apple Pay, а также быть владельцем банковской карты одного из банков, присоединившихся к программе в России.

Смартфоны с системой Apple Pay

Разные модели iPhone для Apple Pay

В настоящее время поддержкой бесконтактных платежей при помощи системы Apple Pay обладают следующие модели телефонов:

  • iPhone 6;
  • iPhone 6 Plus;
  • iPhone 6s;
  • iPhone 6s Plus;
  • iPhone 7;
  • iPhone 7 Plus;
  • iPhone SE.

Купив одну из перечисленных моделей, можно не сомневаться, на них уже есть бесконтактная система платежей. Программы и приложения, которые должны быть установлены в устройстве, помимо Apple Pay:

  • Wallet;
  • iCloud;
  • Touch ID.

Для того чтобы начать пользоваться системой, необходимо добавить карту в программу Apple Pay на смартфоне. Для этого в приложении Wallet вводятся ее данные, либо можно просто сфотографировать карту в процессе ее добавления, и система сама распознает все реквизиты.

Использование Apple Pay с iPhone 5, 5C, 5S

Владельцы iPhone 5, 5C, 5S также могут пользоваться системой Apple Pay при помощи часов Apple Watch с поддержкой этой программы. Для того чтобы бесконтактные платежи работали на часах Apple им необходима синхронизация со смартфоном той же корпорации. Смартфоны от Apple серий 5, 5С и 5S и все последующие модели подходят для этой цели.

На устройстве Apple Watch нужно включить опцию распознавания запястья и настроить пароль. Добавляют новую карту и осуществляют основные настройки в этом случае на привязанном к часам iPhone. Для оплаты при помощи часов нужно два раза нажать боковую кнопку на корпусе, а затем держать их дисплей на расстоянии примерно 2,5 см от считывающего устройства терминала оплаты. Терминал должен обеспечивать поддержку бесконтактной оплаты.

Кроме iPhone и Apple Watch программу Apple Pay можно использовать на iPad, ноутбуке MacBook Pro с датчиком Touch ID и некоторых компьютерах Mac.

Перспективы платежной системы Apple Pay

Перспективы Apple Pay

Перспективы Apple Pay

В начале своей истории на российском рынке платежная система корпорации Apple работала только с картами Сбербанка. Сейчас поддержку Apple Pay в России осуществляют 12 кредитных организаций, в том числе «Сбербанк России», ВТБ 24, «Альфа Банк».

Расплачиваться за покупки можно в терминалах, для которых предусмотрена функция бесконтактной оплаты банковской карты при помощи систем VISA PayWave или MasterCard PayPass. Некоторые сайты, онлайн-магазины и сервисы онлайн-продаж также позволяют совершать оплату через Apple Pay.

С поддержкой этой системы удалось ускорить процесс оформления и оплаты заказа онлайн. Бесконтактная система оплаты все более популярна, и все больше кредитных организаций, онлайн-сервисов продажи товаров в ближайшее время могут задуматься о поддержке Apple Pay.




нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 0 / 5 (0 голосов)
Какие Айфоны поддерживают Apple Pay
Теги: Обзоры
Распечатать
Обзор Apple TV
Предыдущая статья:
Обзор Apple TV
Следующая статья:
Настройка Apple Pay на iPhone 6
Настройка Apple Pay на iPhone 6
Опрос
Ваш любимый жанр игр