Обзор iPhone 6 Plus – характеристики, фото

Обзор iPhone 6 Plus – характеристики, фото
Теги: Обзоры
Содержание


iPhone 6 Plus стал самым большим смартфоном Apple на момент своего появления на рынке. Среди своих основных конкурентов компания практически последней разработала собственную модель фаблета (от английского phone «телефон» и tablet «планшет»). Предполагалось, что эти устройства расширят сферу использования телефона, так как по функциональности они приближаются к планшетам. Для реализации этой цели телефону нужны были мощная внутренняя начинка и широкий дисплей. Над этими направлениями, в основном, и работали создатели iPhone 6 Plus.

Технические характеристики iPhone 6 Plus

Эта модель имеет следующие параметры:

  • SoC Apple A8 @1,4 ГГц (2 ядра, 64-битная архитектура ARMv8-A)
  • Сопроцессор движения Apple M8 (включает акселерометр, гироскоп и компас)
  • GPU PowerVR GX6650 или GX6450
  • RAM 1 ГБ
  • Флэш-память 16/64/128 ГБ
  • Поддержка карт памяти microSD отсутствует
  • Операционная система iOS 8.0
  • Сенсорный дисплей IPS, 5,5″, 1920×1080 (401 ppi), емкостной, мультитач
  • Камеры 8 Мп с размером пикселя 1,5 мкм, оптической стабилизацией и диафрагмой ƒ/2,2 (съемка видео Full HD 30 или 60 к/с) и 1,2 Мп с диафрагмой ƒ/2,2 (съемка видео — 720р)
  • iPhone 6 Plus больше предшественника

    iPhone 6 Plus больше предшественника
  • Wi-Fi 802.11b/g/n/ас (2,4 и 5 ГГц)
  • Связь: GSM, CDMA, 3G, EVDO, HSPA+, LTE
  • Bluetooth 4.0
  • Разъем 3,5 мм для наушников и микрофона, Lightning
  • Литий-полимерный аккумулятор 2915 мА•ч (предположительно)
  • GPS, A-GPS, Глонасс, поддержка технологии позиционирования iBeacon
  • NFC
  • Компас
  • Габариты 158×78×7,1 мм
  • Масса 172 г

От предыдущей модели отличается не очень сильно, что легко заметить из таблицы ниже.


Apple iPhone 6 Plus

Apple iPhone 6

Экран

5,5″, IPS, 1920×1080, 401 ppi

4,7″, IPS, 1334×750, 326 ppi

SoC (процессор)

Apple A8 @1,4 ГГц (2 ядра, 64-битная архитектура ARMv8-A)

Apple A8 @1,4 ГГц (2 ядра, 64-битная архитектура ARMv8-A)

Графический процессор

PowerVR GX6650 или GX6450*

PowerVR GX6650 или GX6450*

Флэш-память

16/64/128 ГБ

16/64/128 ГБ

Разъемы

док-коннектор Lightning, разъем 3,5 мм для наушников

док-коннектор Lightning, разъем 3,5 мм для наушников

Поддержка карт памяти

нет

нет

Оперативная память

1 ГБ

1 ГБ

Камеры

тыловая с оптической стабилизацией (8 Мп; съемка видео 1080р) и фронтальная (1,2 Мп; съемка и передача видео 720p)

тыловая (8 Мп; съемка видео 1080р) и фронтальная (1,2 Мп; съемка и передача видео 720p)

Поддержка LTE

есть

есть

Емкость батареи (мА•ч)

2915*

1810*

Операционная система

Apple iOS 8

Apple iOS 8

Размеры (мм)**

158×78×7,1

138×67×6,9

Масса (г)

172

129

Комплект поставки

В стандартный набор, поставляемый при покупке этого девайса, входят:

  • Телефон
  • Зарядное устройство с USB-кабелем (5В, 1А)
  • Инструкция
  • Скрепка для SIM-карты
  • Проводная стереогарнитура

Производительность iPhone 6 Plus

iPhone 6 Plus несколько проблематично держать одной рукой

iPhone 6 Plus несколько проблематично держать одной рукой

Когда новая модель появилась на рынке, она стала флагманом Apple в сегменте фаблетов. Но у многих конкурентов уже были свои образцы подобных устройств. Главным соперником iPhone 6 Plus на рынке стал смартфон Samsung Galaxy Note 4, с которым и сравнивали новинку Apple в многочисленных статьях и видео обзорах. На тот момент по многим техническим характеристикам, функциональности и производительности только что вышедший смартфон уступал Galaxy Note 4. Правда, преданные поклонники компании более склонны сравнивать продукты Apple между собой, чем с продукцией ее конкурентов. С этой точки зрения фаблет стал несомненным достижением и был с энтузиазмом встречен пользователями.

Рост производительности был достигнут в новом смартфоне при помощи разных технических средств, а именно:

  • Системы, контролирующей температуру и частоту процессора, которая обеспечивает высокую производительность, даже если телефон нагреется;
  • Увеличенная скорость работы чипа;
  • Более высокий показатель технологического процесса в новом процессоре Apple A8.

В остальном же характеристики процессора практически не изменились, что могло показаться странным, если устройство позиционировалось как «маленький планшет». Процессор A8 остался двухъядерным, к нему добавили простой сопроцессор для выполнения не слишком важных задач, что позволило уменьшить затраты энергии. При пользовании стандартными приложениями и несложными программами, телефон работает достаточно быстро, ничего не зависает. Но игры на этой модели смартфон и тяжелые программы могут «тормозить».

Подобные проблемы в некоторой степени в первые месяцы существования смартфона могли быть связаны с недоработанностью операционной системы iOS 8. В более новых версиях iOS зависаний меньше. К сожалению, пока разработчики приложений не очень активно взаимодействуют с этой операционной системой. Не все программы могут быть запущены на продуктах Apple, так как создатели многих из них не адаптируют их к операционной системе компании.

Оперативная память также не увеличилась по сравнению с предыдущей моделью (ее объём – 1 ГБ, у большинства конкурентов на момент выхода устройства она начиналась от 3 ГБ). В результате 6 поколение смартфонов Apple оказалось не всегда готово к выполнению сложных функций, хотя для использования в качестве обычного iPhone, каким были его предшественники, он стал более удобным. К тому же это первое поколение смартфонов, поддерживающих бесконтактную систему платежей Apple Pay.

Характеристики экрана iPhone 6 Plus

Так выглядит iPhone 6 Plus

Так выглядит iPhone 6 Plus

Большинство нововведений в новом iPhone касалось дисплея. Размер экрана – это одна из главных характеристик iPhone 6 Plus, которые привлекли внимание покупателей. Продажи в первые дни были рекордными.

Внешне iPhone 6 Plus по сравнению с последней на тот момент моделью iPhone 5S выглядит практически также, за исключением размера и большей округленности углов. В дизайне корпуса обоих смартфонов различия минимальны. Телефон по-прежнему выглядел весьма сдержанно, строго и вместе с тем стильно.

Немного увеличился такой параметр как толщина (во время презентации устройства это попытались сгладить при помощи освещения, что стало причиной небольшого скандала). Диагональ Айфона 6 Плюс составила 5,5 дюймов, что стало рекордом для Apple (у выпущенного вместе с ним iPhone 6 размер экрана также был увеличен по сравнению с iPhone 5s и iPhone 5 до 4,7 дюймов).

Размеры устройства, помимо положительных сторон, имели и недостатки: например, пользоваться смартфоном при помощи одной руки за счет гладкой поверхности и большого размера дисплея, стало не очень удобно. Отчасти эта проблема была решена тем, что при двойном быстром нажатии дисплей как бы съезжал вниз, чтобы можно было дотянуться до расположенных вверху функций и приложений. Помимо диагонали дисплея, можно выделить следующие характеристики экрана, которыми отличается iPhone 6 Plus:

  • Разрешение дисплея RetinaHD – 1920 х 1080. Этот параметр не претерпел особых изменений, а у некоторых конкурентов Apple, фаблеты отличались и более высоким разрешением экрана.
  • Яркость дисплея – до500 кд/м2.
  • Углы обзора – при любом наклоне и освещении изображение хорошо читается, остается ярким и четким.

В целом по характеристикам дисплея к новому смартфону претензий практически нет. Для использования телефона в любых целях такого разрешения экрана должно вполне хватить, чтобы пользователь не чувствовал дискомфорта при чтении, просмотре видео и изображений.

Другие характеристики

iPhone 6 Plus размеры

Размеры устройства iPhone 6 Plus

Среди плюсов фаблета можно также отметить хороший аккумулятор, которого хватает на целый день активного использования. Если пользоваться телефоном умеренно, то может быть достаточно один раз за два дня полностью зарядить батарею.

Камера смартфона также стала причиной некоторого недовольства среди пользователей, так как при и без того немаленьких габаритах устройства она немного выпирает над корпусом. При повседневном использовании это не слишком ощутимо. Кардинальных отличий от предыдущих поколений в ее технических характеристиках не наблюдается. Новинкой стала функция оптической стабилизации изображения.

Она позволила компенсировать эффект от дрожания рук при фотографировании. При помощи оптической стабилизации картинка получается четкой. Модуль камеры поддерживает возможность съемки видео качества 1080р с частотой 30 и 60 кадров в секунду. Предусмотрено несколько режимов съемки, в том числе замедленная. При фотографировании в обычном режиме автонастройка работает вполне достойно.

Если вы думаете, стоит ли покупать iPhone 6 Plus при том, что есть вышедшие позже модели iPhone 6S Plus и iPhone 6S, сначала определитесь с целями использования устройства. Можно сказать, что, если повышенных требований к производительности и мощности смартфона нет, то при желании можно воспользоваться относительно низкой ценой. Последующие же версии выгодно отличаются тем, что практически не «тормозят» при работе со сложными приложениями и программами и намного более функциональны.

В Интернете можно найти множество подробных обзоров и сравнений этих устройств, демонстрирующих их в действии. Можно ознакомиться с ними, прежде чем сделать выбор.

Сравнение с конкурентами

Основными конкурентами этого девайса являются творения компаний Samsung (Galaxy Note 4) и Huawei (Ascend Mate 7). Для того, чтобы Вы имели представление о сильных и слабых сторонах каждого из устройств.


Apple iPhone 6 Plus

Samsung Galaxy Note 4

Huawei Ascend Mate 7

Экран

5,5″, IPS, 1920×1080, 401 ppi

5,7″, Super AMOLED, 2560×1440, 515 ppi

6″, IPS, 1920×1080, 367 ppi

SoC (процессор)

Apple A8 @1,4 ГГц (2 ядра, 64-битная архитектура ARMv8-A)

Qualcomm Snapdragon 805 @2,7 ГГц (4 ядра, Krait 450) или
Samsung Exynos 5433 (4 ядра 1,9 ГГц Cortex-A57 и 4 ядра 1,3 ГГц Cortex-A53)

HiSilicon Kirin 925 (4 ядра Cortex-A15 @1,7 ГГц + 4 ядра Cortex-A7 + i3)

Графический процессор

PowerVR GX6650 или GX6450*

Adreno 420 / Mali-T760

Mali-T628 MP4

Флэш-память

16/64/128 ГБ

32 ГБ

16 ГБ

Разъемы

док-коннектор Lightning, разъем 3,5 мм для наушников

Micro-USB (с поддержкой OTG и MHL 3.0), разъем 3,5 мм для наушников

Micro-USB (с поддержкой OTG и MHL 3.0), разъем 3,5 мм для наушников

Поддержка карт памяти

нет

microSD (до 128 ГБ)

microSD (до 128 ГБ)

Оперативная память

1 ГБ

3 ГБ

2 ГБ

Камеры

тыловая с оптической стабилизацией (8 Мп; съемка видео 1080р) и фронтальная (1,2 Мп; съемка и передача видео 720p)

тыловая с оптической стабилизацией (16 Мп; съемка видео 4К) и фронтальная (3,7 Мп; съемка и передача видео 1080p)

тыловая (13 MP; съемка видео 1080р), фронтальная (5 Мп; съемка и передача видео 1080p)

Поддержка LTE

есть

есть

есть

Емкость батареи (мА•ч)

2915*

3220

4100

Операционная система

Apple iOS 8

Google Android 4.4 KitKat

Google Android 4.4 KitKat

Размеры (мм)**

158×78×7,1

154×79×8.5

157×81×7,9

Масса (г)

172

176

185




нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 0 / 5 (0 голосов)
Обзор iPhone 6 Plus – характеристики, фото
Теги: Обзоры
Распечатать
Следующая статья:
Обзор планшета Apple iPad Air 2
Обзор планшета Apple iPad Air 2
Опрос
Ваш любимый жанр игр