У айфона погас экран, но он работает - что делать

У айфона погас экран, но он работает - что делать
Содержание


Если у айфона не работает экран, что делать знают далеко не все владельцы, а между тем вопрос весьма и весьма актуальный: стоимость дисплея велика, поэтому замена по незнанию может привести к ненужным тратам. Чтобы этого избежать, важно знать две вещи: причины возникновения и способы устранения неполадки без вреда для телефона.

Перестал работать экран на iPhone 4

Перед тем, как метаться в панике и искать советы, где только можно, проверьте, не завис ли Ваш аппарат. Да, устройства Apple почти не зависают, благодаря чему такое явление принимают за поломку. Неработающий экран в этом случае легко правится перезагрузкой (удержание кнопки выключения и сон/домой). В случае, если такое помогает, но повторяется часто, сразу обратитесь в сервис – экран в порядке, а вот сама система или компоненты «шалят» - их надо починить.

Погасший экран iPhone вызывает тревогу

Если же перезагрузка не помогла или символ яблока не появляется – переходите к следующему пункту. Еще одной причиной, почему не работает экран на айфоне 4, может быть его китайское происхождение: неоригинальная техника ломается очень быстро, не говоря уже о том, что ее ремонт превышает стоимость самого изделия в несколько раз. Решие покупать айфон с рук довольно сомнительное. Задумайтесь, нужно ли оно Вам? Да, вы сэкономите несколько тысяч рублей, зато потом разоритесь на заменах.

После залития не работает экран на айфоне 4s

«Искупав» свой девайс, Вы рискуете окончательно угробить его, поэтому как можно быстрее проделайте следующие действия:

  1. Выключите телефон;
  2. Отсоедините аккумулятор (Вам понадобится отвертка для мелких болтов, он прикручен);
  3. Вытрите видимую воду;
  4. Положите айфон в контейнер с рисом и оставьте на сутки.

После этого аппарат может включиться, однако лучше не рисковать и обратиться в сервис. Вместо риса можно использовать фен или особый чехол, однако в случае с феном есть риск повредить внутренности и окончательно «убить» устройство, а во втором цена чехла может быть выше цены ремонта у честных мастеров.

Не работает экран айфон 4: что делать

Важно проверить заряд iPhone

Проверьте заряд батареи перед разборкой

Первое, с чего стоит начать диагностику, это проверка уровня заряда. Как ни странно, одной из причин обращения людей в сервисы Apple является банальная забывчивость: полностью разряженный телефон может не включаться даже при работе от зарядки, что особо склонные к панике люди воспринимают за поломку.

Если с зарядкой все нормально – осмотрите айфон. Не показывает экран, но работает все остальное – следует еще раз подумать, не заливали ли Вы или кто-либо еще когда-нибудь девайс, ведь оставшаяся влага коварна и вредит всему аппарату медлено, даже если он работал раньше. Не было таких случаев? Что ж, Вы – очень аккуратный пользователь, поэтому причиной тому, что у айфона перестал работать экран, звук есть, да и звонки при этом проходят, является либо поломка экрана в целом, либо отошедший шлейф.

Имея опыт сборки-разборки сложных электронных аппаратов можно самостоятельно разобрать свой iPhone и проверить надежность крепления шлейфа, однако помните: при наличии гарантии у телефона такого делать не стоит, веть тогда любой сервис отзовет гарантию по причине вскрытия.

Гарантии нет – нет и опасений, можете проверять. В случае корректно выглядевшего шлейфа лучше отвезти айфон на экспертизу. Совет для обладателей кинескопических телевизоров и экранов (если такоевые еще остались): не кладите аппарат на них, у айфон 4с не работает экран после долгого лежания. Помогает либо зарядка с перезагрузкой, либо сервис. Влияние кинескопа на экран iPhone ощутимо.

Айфон работает, но экран не горит

Часто под «не горит» пользователи имеют в виду недостаточный уровень подсветки, чем сбивают с толку мастеров. В случае, если у Вас просто тускло светится экран, но картинка на нем четкая и реакция аппарата хорошая, повысьте яркость в настройках – поможет 100%, если прошивка оригинальная и корректная. Нерабочий пункт изменения подсветки может быть причиной ошибки при обновлении, это поправляет прошивкой, что делать так же лучше в сервисе.

Если обращаться ради такой мелочи в сервис не хочется, попробуйте сбросить настройки до заводских, тоже может помочь. Не увлекайтесь самовольным перепрошиванием: те же JailBreak’и способны внедрять вредоносный код в систему, заставляя некорректно функционировать отдельные узлы айфона.

Выбираем сервис

Сервис по ремонту iPhone

Качественный сервис - залог работы iPhone

«Айфон работает, но экран черный? Что делать – знают наши мастера!» Подобное высказывание в разных формах встречается и в контекстной рекламе, и в бумажных рекламках, суть одна: завлечь Вас в качестве клиента. Не ведитесь на скидки и бесплатную диагностику: лицензированный сервис берет деньги за диагностику, но затем вычитает ее сумму из стоимости услуги. На что обратить внимание при посещении:

  1. Наличие сервис-центра в списке официальных сервисов Apple. С ним можно ознакомиться в сообществе и на сайте;
  2. Отзывы. Не у Вас первого не работает экран на айфоне, а значит, с похожей проблемой уже обращались, и в отзывах это может быть описано. Важно проверять отзывы не на официальном сайте, а, например, в социальных сетях, так как отзывы на сайте в 95% случаев пишутся владельцами сервиса;
  3. Состояние помещения. В подвальные помещения, в котором на стенах растут грибочки, лучше не обращаться;
  4. Цена. Заменить дисплей за 500 рублей профессиональные сервисные центры вряд ли возьмутся. Низкая цена должна насторожить.

Кстати, обещающие «только оригинальные запчасти» сервисы часто лукавят: оригинальных запчастей у Apple нет, есть высококачественные китайские аналоги. Парадокс в том, что чинят телефоны теми же деталями, из которых собираются качественные реплики. После сдачи аппарата не забудьте взять акт приема техники на ремонт, в котором должен быть указан идентификатор Вашего iPhone.

Айфон на гарантии

У Вас гарантийный айфон 4s, не работает экран, что делать Вы не знаете – обратитесь на сайт компании Apple с вопросом. Если телефон не краденый, не перекупленый у другого покупателя или же не подвергался воздействию извне с Вашей стороны, то инженеры Apple с радостью помогут Вам, ведь высокая цена включает в себя крутой гарантийный сервис.

На сайте Вам помогут определиться с положением ближайшего лицензированного сервиса, расскажут, что взять с собой, а так же предостерегут от самостоятельного ремонта. Помните: в течение гарантийного срока любые поломки, не связанные с утоплением или механическим ущербом, это проблема сервиса, а не Ваша. Не бойтесь, мастера рады будут помочь Вам, особенно если Вы будете с ними вежливы.




нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 0 / 5 (0 голосов)
У айфона погас экран, но он работает - что делать
Распечатать
Что делать, если у iPhone погас экран, но он работает
Опрос
Ваш любимый жанр игр